首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美将终止伊朗原油进口豁免 国际油价大涨3%

核心提示: 据路透社报道,白宫22日宣布,将不再同意给予进口伊朗石油豁免。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也表示,美国给予进口伊朗石油的豁免5月1日到期后,不再延长。

人民网讯 据路透社报道,白宫22日宣布,将不再同意给予进口伊朗石油豁免。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也表示,美国给予进口伊朗石油的豁免5月1日到期后,不再延长。

美国正式宣布,向伊朗采购石油的各方必须尽快终止进口,国际原油价格受此影响急速上扬3% 。欧洲基准北海布伦特原油(Brent North Sea)期货价格22日早盘上涨多达3.2%,至每桶74.30美元,创下去年11月1日以来新高,主因市场对供应收紧的预期作出反应。美国西德州中级原油(WTI)期货价格上涨多达2.9%,来到每桶65.87美元,创下去年10月30日以来新高。(老任)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎