首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

告白母亲汇爱成书|每当听到树上的鸟鸣声就会想起你

核心提示: 母亲的病情越来越重,一天不如一天,刚开始还能自理,后来连大小便都得家人帮忙,还算壮实的母亲,让病魔折磨的骨瘦如柴,虽然家人尽了最大努力给母亲医治,但是母亲最终没有战胜无情的病魔,离我们而去……

5月12日就是母亲节了,想好怎样向母亲说出我爱你了吗?齐鲁晚报·齐鲁壹点为您准备了500份壹粉专享定制版【寸草心DIY杂志册】,为母亲节献礼!赶快来告白感恩母亲,把想说却说不出口的话,或者有关母亲的动人故事、照片等,跟我们分享吧!

4月23日,壹粉“壹粉春羊”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则告白感恩母亲的暖文,字里行间诉说着对母亲的还念和感恩之情,原文如下:

听见鸟鸣 想起母亲 

每天早晨,听见窗外“叽叽喳喳”的鸟鸣声,就会想起逝去的母亲。 

去年春天,七十九岁的母亲病情加重,生活不能自理,我和两个妹妹就轮流回鲁西北乡下农村老家照顾母亲,想尽一切办法,让母亲吃好喝好减轻一点病痛。 

QQ图片20190423141434

母亲的牙齿不好,咀嚼能力差,硬东西咬不动,我就经常给母亲蒸鸡蛋羹,由于加水量掌握不准,蒸鸡蛋羹时,不是水加多了,鸡蛋羹太稀不成形,就是水加少了,鸡蛋羹太稠变硬口感差。为了给母亲做好鸡蛋羹,我特意从济南的超市3元钱买了一个小白瓷碗带回家,专门蒸鸡蛋羹时用,一个鸡蛋一小碗水,蒸出来的鸡蛋羹不稀不稠正合适,鲜嫩好喝。 

我们家的院子里,有一棵老枣树,上世纪八十年代初,我当兵离开家乡时,这棵枣树就有碗口粗细,枝叶茂盛,结的枣子又大又甜,小时候经常爬树上摘枣吃。现在,几十年过去了,这棵大枣树依然枝繁叶茂,夏天树荫遮住半个院子,每年结不少的枣子。 

每天早晨从五六点钟开始,这棵大枣树上就会落满麻雀、喜鹊、戴胜等鸟儿,密密麻麻,蹦蹦跳跳,飞来飞去,你一声,我一声,像是在议论,又像是在吵架,叽叽喳喳,叽叽喳喳,一波刚飞走,一波又飞来,各种鸟儿叫声不断,这边鸟鸣还没有结束,那边鸟叫声又响起,此起披伏,美妙动听,心灵愉悦!每天早晨伴着鸟鸣起床,一天的新生活开始了! 

母亲的病情越来越重,一天不如一天,刚开始还能自理,后来连大小便都得家人帮忙,还算壮实的母亲,让病魔折磨的骨瘦如柴,虽然家人尽了最大努力给母亲医治,但是母亲最终没有战胜无情的病魔,离我们而去…… 

现在,母亲虽然去世了,但是每当早晨听到窗外树上的鸟鸣声,就会想起在乡下农村老家照顾陪伴母亲时的情景,想起母亲的音容笑貌,母亲仿佛没有走,没有离开我们,好像就在我们身边…… 

愿天堂里的母亲没有病痛……

本次活动共设有500个免费名额,快来情报站参与我们的“感恩母亲,爱汇成书”用户互动活动吧!把爱装订成书,让爱触手可及!

【参与方式】☞:

1、下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站编辑#母亲节#+您想对母亲说的话,或者分享您和妈妈的温情故事,并上传你和妈妈有创意、有内涵、有故事的文字照片等与我们分享。

2、我们将根据情报质量筛选出500位符合活动条件的壹粉,每人将免费获赠一份由世纪开元制作并直接快递到家的齐鲁晚报·齐鲁壹点母亲节专属用户私人订制献礼——【寸草心DIY制作券】和操作流程图;用户按照流程图操作,自己动手排版,为自己的母亲送上一份亲手设计独一无二的专属杂志册。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点互动编辑 曹蕾)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎