首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

最新消息:顺丰回应私拆包裹是怎么回事?顺丰回应说了什么

核心提示: 22日,有网友爆料称,顺丰快递员私自打开她的包裹、发信息骚扰,还把她的快递散落在床,佯装二人是男女朋友关系。顺丰集团随后回应称,顺丰绝不姑息、纵容任何违反法律法规和企业行为准则的不当行为,已启动调查,并向该网友致歉。

大众网·海报新闻济南4月23日讯(记者 吴军林)22日,有网友爆料称,顺丰快递员私自打开她的包裹、发信息骚扰,还把她的快递散落在床,佯装二人是男女朋友关系。顺丰集团随后回应称,顺丰绝不姑息、纵容任何违反法律法规和企业行为准则的不当行为,已启动调查,并向该网友致歉。

22日下午,网友爆料称,她的朋友帮她把化妆品和一些内衣等物品寄回老家,找了顺丰快递。快递员以包装化妆品费时为由,添加她的微信并要求其发红包买水喝。该网友点进快递员的朋友圈发现,她的内衣、内裤、化妆品被他摆放床上,并佯称这是他女朋友的物品。

该网友说,上述快递员告诉她,他之前也用别的客户的东西发过朋友圈。

22日晚间,顺丰集团对该网友回应称,“对不起,非常理解您的感受和愤怒,顺丰绝不姑息、纵容任何违反法律法规和企业行为准则的不当行为。我们已启动调查,再次向您道歉!”

对此,一级律师、山东法策律师事务所主任张法水认为,作为快递公司的工作人员只有及时、妥善送出快递物品的义务,而绝无将客户的物品当作自己的物品在朋友圈炫耀的权利。将他人的私人物品进行公开展示,侵犯了他人的隐私权,应当承担侵权责任。

根据《侵权责任法》第三十四条的规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,用人单位承担侵权责任。“快递员是在执行工作任务过程中发生的侵权行为,所以侵权责任应当由快递公司承担。”张法水说,客户可以要求其停止侵害、赔礼道歉、消除影响等,如造成了严重精神损害,还可以要求精神损害赔偿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹