首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

酒司机想逃,绕楼跑1.5圈就瘫了

他体内酒精含量为70mg/100ml,被抓后辩解称“急着去小便”

核心提示: 王某酒后驾车,途中遇交警查车,他弃车而逃,围着居民楼跑起了圈,结果只跑了数百米就累瘫在地,被民警带回去进行了呼气检测。

齐鲁晚报威海4月22日讯(记者 陶相银) 王某酒后驾车,途中遇交警查车,他弃车而逃,围着居民楼跑起了圈,结果只跑了数百米就累瘫在地,被民警带回去进行了呼气检测。

18日夜间,交警一大队民警夜查,一组民警在菊花顶路的警校附近设卡检查过往车辆。22时许,一辆别克商务车沿菊花顶路由西向东缓缓驶来,临近检查点时突然加速,一头钻进了附近居民区。民警感觉情况不对劲,赶忙跑进小区去查找。在一栋居民楼下,民警发现了这辆别克商务车,当民警靠近时,司机猛从驾驶室跳出来,随手一关车门撒腿就跑。

小区内灯光昏暗,民警一边喊着“站住”,一边不紧不慢地追上去,附近围观居民也招呼司机赶紧停下,岂料这名司机围着居民楼绕起了圈,但只跑了一圈半,他就跑不动了,瘫倒当地,任由跟上来的民警抓获。

民警将这名司机带回检查点进行呼气检测,检测结果证实他体内酒精含量为70mg/100ml,系酒后驾驶。对于逃跑,司机辩解称“喝多了,急着去小便。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红