首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

16年前因挪用资金被上网追逃 在饭店“伪装”成服务员被日照东港警方识破

核心提示: 近日,东港公安分局泰安路派出所民警在日常走访中发现潜逃16年的网上在逃人员官某某,在辖区某饭店做服务员。

齐鲁晚报4月22日讯(记者 徐艳 通讯员 杨丽) 近日,东港公安分局泰安路派出所民警在日常走访中发现潜逃16年的网上在逃人员官某某,在辖区某饭店做服务员。

2019年4月14日,日照市公安局东港分局泰安路派出所新城社区警务人员在荣成路某饭店登记流动人口时,该饭店一员工提供身份信息时神情恍惚,竟然提供了两个身份证号码,社区警务室人员遂汇报了当天值班民警。值班民警到达现场后,通过公安网核查,发现该女子提供的身份信息均为虚假信息,民警通过人像比对发现疑点。

为进一步查清事实,值班民警汇报了市局刑科所,民警放弃中午下班休息时间,加班加点对该女子采血,后进行DNA比对。于当日下午五点半确认该女子名叫官某某,山东省济南市槐荫人。

该女子2003年4月17日因挪用资金被济南警方上网追逃,在泰安路派出所辖区某饭店工作后使用虚假身份信息企图逃避追逃,该犯目前已移交给济南警方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红