首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

公交好司机得知乘客要住院却无人照顾,下班后主动去帮忙

核心提示: 得知车上的老年乘客患病要去住院却无人照顾,公交208路驾驶员闫金兴下班后连饭顾不上吃,去医院照顾这个素不相识的老人5个小时。

齐鲁晚报4月22日讯(记者 赵波) 得知车上的老年乘客患病要去住院却无人照顾,公交208路驾驶员闫金兴下班后连饭顾不上吃,去医院照顾这个素不相识的老人5个小时。

“老人打了电视台的电话传达谢意,我们才知道驾驶员在外面做了好事。”市北巴士党委副书记李伟介绍,事情发生在4月17号上午,208路公交车驾驶员闫金兴驾车行驶途中遇到一位患病的老人,老人上车后,他见老人不舒服,闫金兴主动上前搀扶。经询问,闫金兴得知老人患有心脏疾病,只有一个在国外生活的女儿,这次他心脏病犯了想去中心医院住院却没人照顾。12点20分左右,208路车到达大沙路车站,闫金兴提醒老人下车后却一直放心不下。

“当时下班后他跟同事说了一声去看望个老人就急匆匆走了。”市北巴士工作人员介绍,当天这是闫金兴最后一趟车,跑完就下班休息了。闫金兴驾驶着公交车到达终点站后,连工作服都没来得及换,就开着自己的车去了中心医院。后来,经了解,闫金兴当天从中午12点40分下班,到下午5点多连饭都没顾得上吃,一直陪在老人身边,直到为老人妥善办理好手续,闫金兴才回到208路车队。

21日,老人打电话到电视台表扬闫金兴,之后市北巴士公司才得知此事。“这名驾驶员刚来公司不长时间,能做出这样的事应该是毫无功利心可言。”公交市北巴士党委书记、董事长李青对闫金兴主动牺牲自己的休息时间去照顾素不相识老人的行为十分敬佩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红