首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁职业技术学院单独招生开考,新增2个专业

医疗美容、医养健康专业值得期待

核心提示: 4月21日,济宁职业技术学院2019年高职单招考试举行。本次单招考试,该校设有机电一体化、建筑工程技术、电子商务、医学美容技术等54个专业。当天,来自全省2219名在校学生和退伍士兵参加了考试。

济宁职业技术学院单独招生考试结束。 齐鲁晚报见习记者 王飞 摄

齐鲁晚报济宁4月22日讯(记者 褚思雨) 4月21日,济宁职业技术学院2019年高职单招考试举行。本次单招考试,该校设有机电一体化、建筑工程技术、电子商务、医学美容技术等54个专业。当天,来自全省2219名在校学生和退伍士兵参加了考试。

据了解,今年大多考生还是瞄准了会计、物流电气自动化技术、机械制造及自动化、机电一体化技术等热门专业,这些专业培养出来的学生就业前景好、起薪高。此次单招考试中,机电系机电一体化技术专业计划招生120人,人数最多。报考了该专业的考生小刘说,济宁本地机械制造类企业较多,市场需求大。“我希望通过三年的在校学习,能够掌握一门技术,在家门口实现就业。”

“今年单独招生较去年相比,招生计划增加,总数达到1920人,其中面向农民工招生240人。”济宁职业技术学院单独招生工作领导小组副主任李文清介绍,在面向退役士兵招生方面,济宁职业技术学院计划招生70人,对口增设了一机械制造与自动化、计算机网络技术、汽车检测与维修技术等8个专业,更加注重培养其实用技能,促进就业。

考生走出考场。 齐鲁晚报见习记者 王飞 摄

医疗美容技术和医养健康作为今年新增专业,也受到了报考学生的“热捧”。李文清表示,现在社会对人才的认可正逐步向“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”转变,孩子能通过单招考试进入到济宁职业技术学院学习,在加强理论知识学习的同时,专业技术能力得到锻炼和提升,从今后的就业前景看,要比削尖脑袋冲进本科院校更有竞争力。

4月28日之前,考生可登陆学校招生信息网查询成绩、专业录取分数线以及拟录取名单。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红