首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照奎山体育中心开工 是山东省第二十五届运动会主会场

核心提示: 4月21日上午,山东省第二十五届运动会主会场——日照奎山体育中心开工,标志着省运会场馆建设全面拉开帷幕。

日照奎山体育中心奠基。  

齐鲁晚报4月22日讯(记者 张永斌) 4月21日上午,山东省第二十五届运动会主会场——日照奎山体育中心开工,标志着省运会场馆建设全面拉开帷幕。

日照奎山体育中心项目开工,是全市体育事业和城市发展中的一件大事、喜事。2022年第25届省运会,是日照市承办的规格最高、规模最大的综合性运动会。奎山体育中心是省运会主场馆,承担着省运会开幕式和田径比赛项目。该项目开工建设,对完善城市功能,提升城市品位,改善人居环境和投资环境,推动日照市体育事业快速发展,都具有十分重要的意义,也标志着省运会场馆建设全面拉开帷幕。

全市上下要按照市委市政府“办好一次会,搞活一座城”的部署要求,把“办会”与“活城”互动起来。在省体育局的指导下,坚持“办赛精彩、参赛出彩、节俭办赛”,以责无旁贷的担当、只争朝夕的气势、争创一流的精神,全力以赴、扎实细致地做好省运会各项筹备工作。同时,乘势借力发展,丰富城市内涵,提升城市品质,擦亮城市品牌,让城市变得更有实力、更具魅力、更富活力,不断开创现代化海滨城市建设新局面。

据了解,日照奎山体育中心是山东省第25届省运会主会场,位于日照经济技术开发区大连路以南、贵阳路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东。规划日照之光体育场、大地之美酒店综合体、日照市体育学校及全民健身体育公园等,计划2021年底建成使用,打造集大型体育赛事、体育教育、商业运营及全民健身为一体的体育综合体。

日照之光体育场总建筑面积约11.8万平方米,采用世界先进的索膜结构。地上四层,建筑面积5.9万平方米,规划赛事用房、商业、包厢、酒店、小型市民活动场地等,拥有36000个坐席;地下一层,建筑面积约5.9万平方米,规划机动车停车场及设备用房。打造集场地专业、技术先进、运营一体、功能多样、智能生态为一体的大型体育场。

大地之美酒店综合体建筑面积约10万平方米。设有500间商务客房、600间酒店式公寓、室内泳池、健身中心、SPA水疗中心及不同风味的餐饮场所;另设1500平方米大型宴会厅、10000平方米会展中心,打造集住宿、餐饮、会议、会展、休闲娱乐为一体的综合型商务酒店。

日照市体育学校总建筑面积约5.5万平方米。规划球类馆、综合训练馆和游泳馆等大型现代体育教学空间,配套教学楼、公寓楼、食堂等教学生活设施,学校设专业训练项目15项,可容纳师生1650余人,为师生提供健康、专业、智能、完善的现代体育教学场所。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红