首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

六旬老人跳进黄河晨练市民合力施救 轻生疑似与家事有关

核心提示: 22日上午8点多,在天桥区小鲁庄附近的黄河南岸,一名60岁左右的老太太突然跳入黄河,所幸被岸边晨练的市民发现,众人合力将其救上岸。

1

老人就是在这里跳进黄河被人救上岸的。齐鲁晚报记者 戚云雷 摄

齐鲁晚报4月22日讯(记者 戚云雷 实习生 汪静宜) 22日上午8点多,在天桥区小鲁庄附近的黄河南岸,一名60岁左右的老太太突然跳入黄河,所幸被岸边晨练的市民发现,众人合力将其救上岸。

22日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到黄河南岸的事发地点时,堤坝上还有些许水渍,疑似轻生者被救上岸后留下的。附近居民告诉记者,老太太是在15号坝附近跳河的,当时老人顺着堤坝台阶下到黄河里,一直继续往下走。

记者注意到,事发地点的黄河水面不时泛起几个漩涡,还有层层波浪翻滚着。“那里水流比较急,所幸发现及时,把她救了上来。”这位居民表示,当时附近有一些来黄河边游玩的市民,发现有人跳河后,好几个人都赶过来帮忙救人。

记者随后联系到了其中一名参与救人的市民杨先生。杨先生说,上午8点多时他走到黄河堤坝一处凸起处时,突然看到水里有个人,只露着头,他意识到可能有人落水。

杨先生告诉记者,老太太落水的地方水流很急,他不敢贸然下河救人。这时,陆续有市民赶来帮忙,看到老太太靠近岸边,正往回爬着,杨先生就和其他市民一起用棍子拉着试图营救老太太。“我们两三个人下到河里,拽住她,先稳住她的情绪。”杨先生说,当时老太太一直说“不想活了”,他推测老人可能遇到了什么难事。

杨先生表示,当时情况紧急,他也很慌,一边试图稳住老人。随后,又过来了四五位市民,大家合力把老太太从水中拉了起来。

据知情人士透露,老太太跳河轻生疑似与家事有关。随后,老太太的家属赶来,将老人带回了家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹