首页 > 新闻 > 体育 > 正文

24日亚冠客场战柔佛新山 刚刚遭遇连败泰山需要信赖

核心提示: 北京时间4月24日20点45分,亚冠小组赛第四轮,鲁能泰山客场挑战马来西亚柔佛新山的比赛将正式打响。此战的结果,将对鲁能的亚冠出线前景产生极为重要的影响。

1

上次主场鲁能击败柔佛新山,如今客场将遭遇气候等不利因素,鲁能更要上下一心。 新华社发

北京时间4月24日20点45分,亚冠小组赛第四轮,鲁能泰山客场挑战马来西亚柔佛新山的比赛将正式打响。此战的结果,将对鲁能的亚冠出线前景产生极为重要的影响。考虑到此前鲁能泰山在中超之中刚刚经历了两连败,目前这支球队更加需要来自社会各界的鼓励和支持,让我们搁置争议、携起手来,一起为鲁能、为李霄鹏加油。

齐鲁晚报记者 李志刚

鲁能包机抵达客场

上一轮亚冠,鲁能坐镇主场2:1击败柔佛,3轮结束后,鲁能目前1胜2平进6球失5球暂居小组第2位,出线形势较为有利,而柔佛新山目前小组赛1平2负进3球失5球积分垫底,出线形势极其严峻,本场坐镇主场势必会殊死一搏。

4月22日,鲁能官方发布了本场比赛的海报,海报的主题是“披焰成袍”,图中的核心则是鲁能颇为仰仗的“意大利重炮”佩莱,亚冠赛场佩莱暂时以5球笑傲射手榜,本次出征客场,佩莱也是鲁能主帅李霄鹏手中最具攻击力的武器。

在结束了客场与广州恒大的中超比赛之后,此前几天,鲁能一直留在广州休整训练。考虑到近期赛事过于密集,球员们的体能接近透支,再加上柔佛队所在的马来西亚新山交通不是特别便利,综合考虑各方面的因素后,鲁能决定包机从广州奔赴新山。佩莱还在自己的社交媒体上晒出了一张图片,图片中佩莱受邀进入飞机的驾驶室,竖起大拇指和机长合影留念。看得出来,佩莱心情不错。希望这一次在客场,佩莱依然能延续进球的好运气,希望到比赛结束后,他能笑得更开心,同时能用一场胜利,让鲁能的广大球迷都开心。目前,鲁能已经顺利抵达马来西亚新山。

高温小雨,

柔佛一心“复仇”

4月9日,鲁能主场与柔佛一役,适逢济南降温,柔佛新山大受影响,赛后有人戏言,柔佛输球,有很大一部分原因是被“冻坏了”。这一次,轮到柔佛主场了,遭罪的可就变成鲁能泰山了——天气预报显示,接下来的几天,马来西亚新山的温度在26至33摄氏度之间,而且大部分时间都有小雨,高温、湿热,对于这样的气候,鲁能泰山可能也会很不适应。

值得一提的是,上次在济南输球,柔佛助教阿尔瓦雷斯对于比分感到不开心。他认为柔佛队下半场做出调整,踢出了自己的足球,尝试控球,同时加快速度,“我觉得我们做到了,掌握了控球,传球成功率近百分之百,一度压制鲁能在半场,找到了进攻的空间,我们打进了很精彩的远射,最后还击中横梁,很不幸那个球没有进。我对球队表现满意,但对比分不是很开心,正常比分应该是平局。”

阿尔瓦雷斯同样还提到,回到了自己的主场,在迎战鲁能之时,柔佛新山要踢出属于自己的足球和实力,“展示出我们应有的竞争力”。

33天9战,

鲁能亟须支持

主场不敌大连一方,客场输给广州恒大,遭遇了中超两连败之后,鲁能泰山在积分榜上落到了第7的位置,与榜首的北京国安已经相差10分。部分鲁能球迷甚至有些媒体,对球队、俱乐部、主帅李霄鹏有不少质疑之声,但客观地讲,眼下绝对不是“理论出来一个是非高低”的时候,鲁能泰山队和李霄鹏亟须支持。

打法为何如此单调、中超为何不多给格德斯一些机会、轮换是否科学、某些球员还具备担任主力或半主力的能力吗,针对主帅李霄鹏的争论之声,大致集中在这几个方面。其实,近些年来,鲁能俱乐部的投入在中超16队之中,也就是个中游水平,李霄鹏能把手中的这把牌打成现在这个样子,已属不易。这个赛季,鲁能的战术思路、球队打法,基本是在2018赛季的基础上既有所延续也有所更新,在鲁能泰山和李霄鹏最需要支持的时候,上个赛季他们的那些坚定的粉丝,是时候站出来表明一下自己的立场了。

看一看赛程,从4月24日至5月26日,33天的时间内,鲁能要在亚冠、中超、足协杯三条战线上踢9场正式比赛,可以说,鲁能2019赛季会有什么样的收成,就看这一个多月时间里的9场球了。因此,眼下为鲁能泰山计、为山东足球计,大家都必须放下所有的成见和不满,坚定不移地支持鲁能泰山、信任李霄鹏,鲁能,加油!李霄鹏,加油!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹