首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

以山东地名命名的军舰有哪些

核心提示: 山东是中国近代化海军的诞生地,人民海军与山东情缘深厚。人民海军中有哪些舰艇以山东地名命名?在人民海军成立70周年之际,让我们一起来认识一下“山东健儿”吧!据盘点,现役军舰中,至少有20艘舰艇以山东地名命名。

山东是中国近代化海军的诞生地,人民海军与山东情缘深厚。人民海军中有哪些舰艇以山东地名命名?在人民海军成立70周年之际,让我们一起来认识一下“山东健儿”吧!据盘点,现役军舰中,至少有20艘舰艇以山东地名命名。

青岛号驱逐舰

   

舷号113,是中国海军隶下的一艘导弹驱逐舰,是中国第一艘现代化的多用途战斗舰艇之一,具有全面的水面打击空中防御和反潜能力,也是中国建造军舰中的第一艘配备有很多复杂西方设计的武器系统和传感器系统,服役于北海舰队,因执行过很多出访任务,被媒体称为外交明星舰。

济南号驱逐舰

   

济南舰是中国自行研制设计生产的新一代导弹驱逐舰,与享有“中华神盾”美誉的长春舰,郑州舰系同型舰艇,舷号152,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇潜艇,具有较强的远程警戒探测和区域防空作战能力。2014年12月22日,在浙江舟山港码头举行入列命名授旗仪式,正式加入东海舰队。

烟台号护卫舰

   

2011年7月30日,服役于北海舰队。2012年2月27日,海军第11批护航编队(由青岛号导弹驱逐舰,烟台号导弹护卫舰和微山湖号综合补给舰组成)奔赴亚丁湾,索马里海域,接替第10批护航编队执行护航任务,这是中国海军自2008年12月开展护航行动以来,第一次由北海舰队组织执行护航任务,创造了护航时间最长,直升机飞行时间最长,编队人数最少,访问国家最多四个之最。

 临沂号护卫舰

舷号547,是中国海军隶下的一艘导弹护卫舰,2012年11月正式加入人民海军战斗序列,2015年3月,担负海军第19批亚丁湾护航任务的临沂舰急速驶向也门,安全撤离14国432名中外人员,是中国海军首次动用军舰直接靠泊外国港口,撤离同胞和外国人员。也门撤侨行动,被改编为电影《红海行动》。

据新锐大众

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红