首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!罚后排不系安全带是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 近日,有网络消息称“广州对后排乘客不系安全带行为开罚”。针对这一说法,记者4月19日从交警部门了解到,其实该网帖的内容是一个错误的解读,后排不系安全带,按照道路交通安全法是都要处罚的,并没有开罚一说。

【广州:后排乘客不系安全带,开罚了?真相是:一直有处罚】近日,有网络消息称“广州对后排乘客不系安全带行为开罚”。针对这一说法,记者4月19日从交警部门了解到,其实该网帖的内容是一个错误的解读,后排不系安全带,按照道路交通安全法是都要处罚的,并没有开罚一说。实际上,对后排乘客不系安全带主要是靠人工执法, “一直都有处罚,只是违法代码没有区分(前排后排)”。今年3月1日起,广州交警启用9套智慧“电警”抓拍不文明交通违法行为。 数据显示,“智慧电警”“上岗”一个月共抓拍不系安全带2800多宗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳