首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!烧烤引山火罚2亿是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 据媒体4月18日报道,两名意大利学生因烧烤引发山火被罚款2700万欧元(约2亿元)。此前2018年12月30日,在意大利北部科莫湖附近,两名22岁学生和朋友一起烧烤迎接新年,烧烤的余烬加上极端干燥的环境,引发大火。

两个学生一顿烧烤“吃”了2亿元,啥情况?

 

据媒体4月18日报道,两名意大利学生因烧烤引发山火被罚款2700万欧元(约2亿元)。此前2018年12月30日,在意大利北部科莫湖附近,两名22岁学生和朋友一起烧烤迎接新年,烧烤的余烬加上极端干燥的环境,引发大火。

这场大火烧毁了2471英亩(约15000亩)的森林,造成了不可逆转的破坏。近日,法院宣布了这两名学生共需支付2700万欧元(约2亿人民币)的罚款。

 

但是,这种处罚真的有意义吗?甚至这两名学生的律师也对处罚结果提出质疑:“实施这样的行政制裁有什么意义……明明已经知道这两个学生,付不起钱。”

其中一名学生表示自己 “非常抱歉”,但火灾发生的原因是很多因素综合的结果。他表示:“我们是一场无法解释的火灾的替罪羊,也是这个故事的真正受害者。当时我们立刻通知了消防队,为了扑灭大火牺牲了自己。”

无独有偶,前段时间清明节,中国也有人不小心引起山火。

延伸阅读:男子扫墓引发山火烧了几个山头

4月7日,清明节假期最后一天,四川省宜宾市珙县恒丰乡农群村,村民扫墓引发山火,火势迅猛,烧了几个山头,嫌疑人赵某被森林警方控制,案件仍在调查中。

据珙县公安局珙泉派出所所长牟帮助介绍,起火时间在中午12:40左右,当地村民赵某等上坟扫墓引起,过火面积约几百亩,其中包括一部分荒山、一部分林地。流传于网络的视频显示,明火蔓延三个山头,火势迅猛。

记者从珙县警方了解到,经过村组干部和民警、辅警的共同努力,山火已基本扑灭,为了防止死灰复燃,已经人工挖出隔离带,后续火心扫除工作正在有序进行。此次山火未造成人员伤亡和房屋受损。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳