首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鲁能客场1:2不敌恒大,遭遇中超两连败

核心提示: 眼看着比赛已经进入伤停补时最后时刻,场上比分还是1:1,控球权掌握在鲁能脚下,此时如果鲁能冷静一点,不那么冒进,完全可以将时间耗尽。

A16_A16_0521

广州恒大队球员塔利斯卡一人改变了比赛。  新华社发

齐鲁晚报讯(记者 李志刚)眼看着比赛已经进入伤停补时最后时刻,场上比分还是1:1,控球权掌握在鲁能脚下,此时如果鲁能冷静一点,不那么冒进,完全可以将时间耗尽。可惜的是,也许是还想发动最后一次进攻,也许是有点紧张,也许是场上球员思想不够统一,鲁能被广州恒大抢断后打起了反击,随后就是让人不堪回首的一幕了——鲁能在本队禁区前犯规,恒大塔利斯卡直接任意球建功,鲁能1:2输球,遭遇中超两连败。

三外援不敌单外援

这场比赛,鲁能四大外援,佩莱、格德斯、费莱尼、吉尔悉数随队征战客场,由于格德斯无缘亚冠小组赛报名,不可能代表球队出战24日客场与马来西亚柔佛新山的比赛,赛前不少球迷预测,也许这名巴西小伙会得到机会出战恒大。但最终,鲁能主帅李霄鹏还是选择了佩莱、费莱尼、吉尔的外援组合。

而恒大那边,保利尼奥停赛,在老板许家印“中超外援每场出场不超过两人”的严令之下,大家的关注重点都是恒大主帅卡纳瓦罗会在确保塔利斯卡出场的前提下,在朴志洙、布朗宁之间选择谁。没想到,卡纳瓦罗还真是很硬气,虽然布朗宁进入了18人名单,但90分钟的比赛,广州恒大只使用了塔利斯卡这一名外援。最为关键的是,鲁能的三外援最后不敌恒大的单外援。

塔利斯卡状态无敌

不能说鲁能的外援表现不好,上半场比赛结束之前,鲁能获得前场任意球,前点的郑铮虚晃一下,后点的蒿俊闵冲上前来,将皮球主罚到禁区内,佩莱抢到落点甩头攻门将球顶入,边裁举旗示意越位在先进球无效。随后主裁求助于VAR,但无法确认后,他也亲自跑到场边去观看VAR,最终确认进球有效,鲁能将场上比分追成1:1。佩莱延续了本赛季开赛至今的高进球率,但怎奈恒大塔利斯卡状态太好,几近无敌。

第19分钟,恒大形成围攻局面,黄博文左路传中,前点的高准翼头球虚晃一下,后点的塔利斯卡甩头攻门将球顶进,恒大以1:0领先鲁能。而在被扳平比分,并且在几次任意球效果欠佳之后,全场比赛的最后伤停补时阶段,恒大获得前场任意球,塔利斯卡操刀主罚直接将球打进,恒大以2:1惊险绝杀鲁能。

卡纳瓦罗赢球很开心

在塔利斯卡攻进绝杀进球的那一刻,恒大主帅卡纳瓦罗特别开心,赛后他说能够取得这样一场胜利,真是很高兴,“作为主教练,用一个外援和对手三个外援,达到目标,肯定会高兴。最重要的也不全是比赛结果,今天没有给对手留出有威胁的进攻,对手进球是定位球。这也让我非常开心。塔利斯卡这样的球员并不好找,意大利也找不到。”

卡纳瓦罗说,自己接下来的任务就是继续努力工作,带领球队多赢比赛,“等到六月份,看看老板会不会给我们带来新的礼物。”所谓“礼物”,指的自然是一旦在二次转会期到来的时候,广州恒大在各条战绩上还拥有强劲的竞争力,恒大老板许家印估计会从人力和物资上,继续给予恒大重大的投入和刺激。

李霄鹏遗憾这样输球

“双方踢得都非常好,以这样的方式输掉,很遗憾。比赛过程对恒大有利,我们的进攻不够精细,有机会没抓住,相对来说恒大表现更成熟一些。”遭遇中超两连败之后,鲁能主帅李霄鹏身上的压力陡然增多,对于这场比赛,他认为鲁能与恒大相比,主要输在了整体控制力方面,“不仅是抢截等方面。从场面来说,两队各自都发挥了自己的能力,恒大踢得更成熟,控制力比我们强。”

对于独中两元的恒大外援塔利斯卡,李霄鹏说,已经针对这名球员做了很多部署,“但他在机会球的掌握上确实非常好。就像NBA的库里,你知道他3分投得准,但就是防不住。”

据了解,鲁能泰山队一行将留在广州休整训练,22日飞赴客场,准备24日与马来西亚柔佛新山的亚冠比赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳