首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

严查已经开始!交警今起严查重点车辆违法 针对客货车违法严查持续一周

核心提示: 新一波严查行动再次来袭。19日,记者从济南交警支队了解到, 即日起,将在全市开展“平安2019-8号”行动。此次行动为期一周,4 月19日开始至25日结束,主要针对大型公路客车、大型旅游客车、危 险货物运输车、重型货车等重点车辆的超员超载、非法改装等违法进 行查处。

齐鲁晚报4月19日讯(记者 张泰来)新一波严查行动再次来袭。19日,记者从济南交警支队了解到, 即日起,将在全市开展“平安2019-8号”行动。此次行动为期一周,4 月19日开始至25日结束,主要针对大型公路客车、大型旅游客车、危 险货物运输车、重型货车等重点车辆的超员超载、非法改装等违法进 行查处。

具体方案如下:

一、行动日期:4月19日至25日。

二、行动重点:

(一)整治车型:大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车 、重型货车、重型挂车、校车、营转非大客车、农村面包车等八类重 点车辆。

(二)整治方式1、缉查布控,2、现场查处,3、检查登记,4、 追缴清零。

(三)农村面包车整治重点时段、点段

1、卡口通行时段分析:

(1)6时至7时、17时至18时通行轨迹最为密集。

(2)9时至11时、13至16时通行轨迹相对密集。

2、卡口通行轨迹分析:

通过调取上月全市农村面包车的卡口通行轨迹,提取通行次数在 400次以上的48个卡口点位,重点部署警力。

济南交警支队相关负责人介绍,去年以来,济南交警一直在持续 开展平安行动、空警行动、利剑行动、专线行动等查处各项违法行为 。此次重点查处的违法行为的危害巨大,车辆在超员状态下,载质量 增大,车辆惯性加大,制动距离加长,危害性也相应增加。还易引发 爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等危险,导致发生交通事故。 超员还会加重交通事故后果,造成伤亡人数增加。

非法改装车涉及电路改变,容易留下火灾隐患,造成车辆自燃。若 改变车辆的底盘结构、轮胎、悬架、刹车系统,将会影响车辆的制动 、平衡,容易引发交通事故。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳