首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

酒驾违法!俩酒鬼“打替班”轮流着开

核心提示: 正当民警准备对该驾驶员进行处罚时,通过大队指挥中心发来的卡口记录发现,副驾驶上的小伙也开了车,二人见无法抵赖,均承认了自己酒后驾车的事实,经酒精检测,副驾驶的检测结果为24mg/100ml,也属于酒后驾驶。

1

2

齐鲁晚报4月19日讯(记者 张泰来 通讯员 马啸)一辆车查处了两名酒司机!近日,青岛高速交警在酒驾查处行动中发现驾驶和副驾驶均面色红润,经检测两人均属于酒后。通过调取卡口照片发现,副驾驶也曾开车,两人一路轮流着开车,均因为酒驾被查处。

4月18日晚8点左右,青岛潍莱高速交警大队四中队民警在沈海高速南村收费站查车时,发现一辆皖H牌照的白色小轿车开着远光在收费站口迟迟不出来,当民警上去检查时,发现车内酒气很重,主副驾驶员均面色红润,且说话时口中酒气很重,民警随即对驾驶员进行酒精检测,检测结果64mg/100ml,属于酒后驾驶。

正当民警准备对该驾驶员进行处罚时,通过大队指挥中心发来的卡口记录发现,副驾驶上的小伙也开了车,二人见无法抵赖,均承认了自己酒后驾车的事实,经酒精检测,副驾驶的检测结果为24mg/100ml,也属于酒后驾驶。更令民警感到惊讶的是,该名驾驶员还是一名实习期的新手司机。

据了解,当晚二人在莱西某一饭店一共喝了四瓶啤酒,喝完后准备到南村来办点事,开始由副驾驶小伙开车从莱西收费站上高速,途中在莱西服务区上厕所后二人换座由驾驶员继续开车,万万没想到刚出收费站就被查获。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶员(酒测结果为每百毫升血液酒精浓度64毫克)将因酒后驾驶将被罚款1000元,且驾驶证一次性记满12分并暂扣6个月,而副驾驶员驾驶证为c证且仍处在实习期内,王某将因酒后驾驶被注销并被罚款1000元。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳