首页 > 新闻 > 体育 > 正文

昆明网球公开赛:头号种子汤普森爆冷出局

核心提示: 昆明网球公开赛:头号种子汤普森爆冷出局

新华社昆明4月18日电(记者 白靖利)昆明网球公开赛18日爆出开赛以来的最大冷门,头号种子乔丹·汤普森1:2不敌英国选手杰伊·克拉克,无缘八强,三盘比分分别为5:7、6:2和2:6。

18日的比赛迎来男单八强战,比赛继前一日之后,再度成为“澳大利亚专场”,又有6名澳大利亚选手出战。当天一大看点是头号种子汤普森能否再进一步。

然而,英国选手克拉克没有束手就擒。首盘比赛,克拉克就以7:5给了头号种子一个下马威。不甘心就此输球的汤普森调整好状态,以6:2扳平比分。进入决胜局后,头号种子再也无力抵抗英国人的冲击,2:6,这位2016年赛会男单冠军就此告别了本赛季昆明网球公开赛。

在17日赢下雅各布·格里尔斯后,詹姆斯·达克沃斯18日再度遇上澳大利亚同胞。最终他耗时2小时5分钟,以7:5和7:6艰难击败杰森·库伯勒,成功挺进八强。

另一名澳大利亚选手亚历克斯·博尔特只用了1小时20分钟,就以6:3和6:4击败了西班牙选手恩里克·洛佩兹·佩雷斯。后者17日淘汰了澳大利亚选手卢克·萨维勒,博尔特18日的这场胜利算是为同胞报了一箭之仇。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红