首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

咋就这么想不开呢?“95后”男子找工作不顺酒后欲跳楼 幸亏被成功解救

核心提示: 咋就这么想不开呢?“95后”男子找工作不顺酒后欲跳楼 幸亏被成功解救

“95后”男子找工作不顺酒后欲跳楼铁警飞身扑救

事发现场。长铁警方供图

中新网长沙4月19日电 (通讯员 蔡艺芹 黄敏佳)4月18日,湖南省岳阳火车站附近一酒店顶楼发生惊险一幕:一“95后”男子因未找到工作,酒后爬上酒店四楼屋顶欲跳楼轻生,所幸长铁警方及时出警,将男子成功解救。

长铁警方19日通报,4月18日7时50分,长沙铁路公安处岳阳车站派出所接岳阳市公安局110指挥中心电话:岳阳火车站附近的某酒店有人跳楼轻生,请立即前往救助。接报后,岳阳车站派出所民警迅速赶往现场,发现一男子站在该大楼四楼楼顶平台边缘处徘徊,见到民警后,十分抗拒,不准民警靠近。经与现场报警人沟通,民警确定轻生男子应该喝了酒,于是拨打119消防和120急救中心电话请求协助解救。岳阳楼消防大队迅速赶到现场,在对周边进行勘察后,安放了救生气垫,并一同展开劝说和救援。

时间过去30分钟左右,男子情绪仍然非常激动,甚至两腿悬空坐在了楼顶边缘。根据现场情况,民警迅速调整施救方案,一组民警继续对其进行劝导,分散其注意力,另一组民警悄悄靠近男子,趁其不注意,一个跨步越上墙面,飞身扑过去将轻生男子死死抱住,并托离到楼顶中心安全位置,之后迅速将其带离现场。

男子被救下。长铁警方供图

男子被救下。长铁警方供图

民警将男子救下后,为其买来早餐,但男子一度十分抵触,早餐也不吃,不管民警问什么,均闭口不答。经民警耐心交流、疏导,男子终于开口了,称其姓王,今年才24岁,岳阳楼区人,因为找工作不顺利,感觉生活压力大,喝酒后情绪失控,便有了轻生的念头。

随后,民警联系其母亲赶到派出所。在民警和母亲的合力开导下,王某放弃了轻生念头,和母亲一起回家。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红