首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南缤纷五洲伊莱曼养生会馆怎么样?女子听信推介 办理VIP会员卡想退就难了

养生馆:帮助客户转让卡,无法确定退费时间和金额

核心提示: 济南缤纷五洲伊莱曼养生会馆怎么样?女子听信推介 办理VIP会员卡想退就难了

□记者 吴双

生活日报4月18日讯 近日,市民王女士向生活日报记者反映,在天桥区缤纷五洲地下一层的伊莱曼养生馆办理了37000多元的VIP卡,办卡后未曾使用过,与商家协商退款被拒并称只能代为转让,五个多月过去,王女士只收到了2300元退回的费用。

听信店员推介办了VIP卡

家住天桥区的王女士,偶然在缤纷五洲地下一层看到了伊莱曼养生会馆店员在宣传店内的项目,王女士被深深吸引,为了保养身体便时常会去此处做一些项目。2018年9月28日,王女士像往常一样在会馆做保养。“当时正做着呢,就有三四个店员过来和我说,这个项目好那个项目好,脑袋一热就交钱办卡了。”

王女士说,刚办完卡就后悔了,也不敢和家里人说。原以为没有消费,会很容易退卡,10月4日,王女士联系养生馆协调退费一事却被拒,此后多次联系仍然没有进展。无奈,王女士请求相关部门的帮助。在相关工作人员的帮助下,11月9日,王女士与养生馆签订了转让协议。

“店员说退卡是退不了的,只能委托门店转让给他人,没办法只能签了协议,但是我要求最多三个月完成转让退费给我。迄今为止,五个多月过去了,我只收到了2300元的费用。”王女士说。

店家只愿意帮忙转让

16日下午,记者来到伊莱曼养生会馆,该店负责人杨经理称,由于王女士是店里的老顾客,所以店员向她推荐了一些比较合适的项目,也将王女士办卡之前所做项目按照VIP价格算了。王女士虽然办卡后未曾使用过,但是很多套盒都已开封并使用,没法退款。

随后杨经理出示了王女士的消费记录称,现在王女士要退卡,那么之前所做的项目都要按照单次价格收取费用,需要倒找店里8551元。念在王女士透支信用卡办理的VIP很不容易,所以店里在帮助转让VIP卡。

对于杨经理的回复,王女士不认可,“办卡之前的项目都是事先说好的多少钱包含多少次,所有项目快要做完后,店员才推荐我办的VIP卡。”

但养生馆杨经理坚持称,每个人的身体不一样,所需项目也不一样,转卡不能保证确切时间,也不能保证金额。目前,双方就此仍在协商中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红