首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

安排专人把守通道 渣土车队“自我约束”

核心提示: 为了让渣土车按照规定时间进入市区,不出现违法行为,天桥区君继安渣土工程有限公司主动“自我约束”,每天在渣土车重要通道处安排管理人员看守。行动开展一个月以来,出现违法行为的渣土车数量越来越少。

齐鲁晚报4月18日讯(记者 张晓燕) 为了让渣土车按照规定时间进入市区,不出现违法行为,天桥区君继安渣土工程有限公司主动“自我约束”,每天在渣土车重要通道处安排管理人员看守。行动开展一个月以来,出现违法行为的渣土车数量越来越少。

按照目前济南渣土车上路行驶时间的规定,绝大多数渣土车允许上路行驶的时间是晚9点到次日早晨5点钟。“前不久济南交警一夜查获了多辆违法行驶的渣土车。”济南君继安渣土工程有限公司总经理马广君说,这个事情让他更加明白严格管理渣土车队的紧迫性。为了让渣土车队按照规定时间进入济南市区,不出现违法行为,他决定每天安排公司6名管理人员在泺口浮桥、济北浮桥两个重要通道处“自我约束”车队,让车队按规定出行。“我们严格管理渣土车队,力争打造一支‘零违章’车队。”

天桥区城管局渣土科科长崔咸胜介绍,北部的渣土倾倒场位于黄河北区域,济南黄河大桥、泺口浮桥、济北浮桥是渣土车经过的重要通道,渣土车流量比较大。一直以来,他们也在严查渣土车违反规定时间上路、棚盖不严、撒漏、闯红灯、不靠右行驶、结伴上路等违法行为。“我们也希望更多的渣土车队能‘自我约束’。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红