首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南禁放后警方收缴的烟花爆竹去哪了?答案在这里!

核心提示: 为确保销毁工作安全有序进行,天桥警方按照相关规定委托专业销毁单位制定销毁方案、勘查销毁场地,并由专业销毁单位负责将收缴、兑换的烟花爆竹安全运输至销毁场地实施销毁。整个过程规范有序高效安全,天桥警方严格落实警戒、销毁监督、应急处置等工作,确保了整个销毁过程万无一失。

1

2

齐鲁晚报4月18日讯(记者 范佳)今年元旦以来,济南天桥警方收缴、兑换了一批烟花爆竹。很多市民可能会有这样的疑问:禁放后警方收缴的烟花爆竹去哪了?

为了消除安全隐患,4月13日,天桥警方按照相关规定,遵照流程要求,对今年元旦以来全区收缴、兑换的90余挂鞭炮、60余箱烟花以及一宗小烟花进行了集中统一销毁。

为确保销毁工作安全有序进行,天桥警方按照相关规定委托专业销毁单位制定销毁方案、勘查销毁场地,并由专业销毁单位负责将收缴、兑换的烟花爆竹安全运输至销毁场地实施销毁。天桥警方则按照职责分工,在装载现场、运输路线、销毁现场等环节实施全程监督。

销毁工作准备就绪后,所有人员撤离至安全地点。随着指挥员一声令下,工作人员点燃了引燃装置,伴随着此起彼伏噼里啪啦的声响和升腾的硝烟,90余挂鞭炮、60余箱烟花以及一宗小烟花全部销毁完毕。

整个过程规范有序高效安全,天桥警方严格落实警戒、销毁监督、应急处置等工作,确保了整个销毁过程万无一失。

销毁行动结束后,民警和相关工作人员对销毁现场进行妥善清理和后续处理,确保现场安全无隐患。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳