首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

福建警方赴缅甸抓获31名涉嫌电信诈骗人员,初步核破案件28起

核心提示: 警方初步查明,这两个诈骗窝点均以免资信、免抵押为噱头实施贷款诈骗,作案目标瞄准急需资金又贷不到款的人群,犯罪分子以签订合同、制造银行流水等手段,骗取受害人“保证金”、手续费等款项,受害人一步步掉入犯罪分子预先设计的陷阱。

据福建省安溪县公安局通报,在云南警方、缅甸警方等多方力量配合下,安溪警方近日赴缅甸端掉两个电信诈骗窝点,当场控制涉案人员31名,初步核破案件28起。

今年3月,安溪警方发现一条重要线索:有两个诈骗团伙藏匿在缅甸佤邦省的一处六层民房内,从事电信网络诈骗活动。经过精心部署,专案组在公安部指挥下,在云南、缅甸等多方力量配合下,于近日开展联合收网行动。

警方初步查明,这两个诈骗窝点均以免资信、免抵押为噱头实施贷款诈骗,作案目标瞄准急需资金又贷不到款的人群,犯罪分子以签订合同、制造银行流水等手段,骗取受害人“保证金”、手续费等款项,受害人一步步掉入犯罪分子预先设计的陷阱。截至被查获时,这两个诈骗窝点已获利100余万元。

据安溪县公安局相关负责人介绍,去年以来,应对电信诈骗犯罪新形势,安溪警方在云南边境设立长期工作组,在边境及其他国家持续开展打击电信诈骗行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳