首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

4S店回应兰州奔驰女车主怎么回事?兰州奔驰女车主事件来龙去脉

核心提示: 南方都市报消息,继西安女奔驰车主哭诉维权后,4月17日,又一名兰州女奔驰车主被爆坐上引擎盖维权。

南方都市报消息,继西安女奔驰车主哭诉维权后,4月17日,又一名兰州女奔驰车主被爆坐上引擎盖维权。

4月18日,兰州之星奔驰4S店方面向南都记者证实了此事的真实性,称负责人已在与消费者协商沟通此事,对于上述女车主反映“新车刚开2公里后安全气囊报警”,工作人员称对涉事车辆进行过检验,具体情况暂时不便透露。

4S店回应兰州奔驰女车主怎么回事?兰州奔驰女车主事件来龙去脉

4月17日,据网友拍摄视频显示,在兰州安宁区的兰州之星奔驰4S店,一名身穿浅棕色上衣、牛仔裤的女子坐在该4S店展厅的一台奔驰车上,与现场工作人员不断争论,质问“你认为这合理吗?回答我!”

据了解,今年3月30日,该车主支付1万定金预定一台奔驰GLS400,于4月1日支付115万提车,“早上我就去了,不知道什么原因,直到下午快下班才让我先交完钱。交完钱才签合同,到最后我才见到我的车,开出来不到2公里,安全气囊就报警。”

该女车主表示“第一时间找4S店协商,销售说(车辆)没问题。”她当时信任此说法,但日前看到有同样有奔驰S级车主反映安全气囊常报警,在咨询技术总监被告知“车辆肯定有问题”。

该女车主同时表示,上述4S店在与其签合同时存在“欺诈情况”,“我车款114万2千,奔驰对重新购车的老客户会优惠18000元,4S店当时给我说能优惠8000元,他们吞了1万,他们给我的购置税发票就是113万2千。另外还有3000元的劳务服务费开的是2750发票,”该车主表示此前拒绝4S店协商退还劳务费,“这不是钱的问题,”其称对在服务过程中被不诚信对待感到不满。

据“天眼查”显示,上述4S店所属公司为兰州之星汽车有限公司,成立于2005年,由中星集团控股,注册资本为8000万,法人代表为颜健生。工商信息显示,该4S在2015年和2016年先后因“其他合同违法行为”、“其他侵害消费者权益的行为”被兰州市安宁区市场监督管理局处罚。

18日上午,兰州安宁区市场监督管理局向南都记者表示正在了解此事,负责人称“如果销售过程中有欺诈消费者的嫌疑,我们肯定会介入调查。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳