首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

黑渣土车列入黑名单,联合惩戒赶出济南市场

核心提示: 4月18日上午在龙奥大厦,2019年泉城环保世纪行召开媒体见面会,泉城环保世纪行正式启动。在媒体见面会上,济南市相关部门就公众关注的问题进行了回复。

齐鲁晚报讯(记者 张玉岩 实习生 杨珂) 4月18日上午在龙奥大厦,2019年泉城环保世纪行召开媒体见面会,泉城环保世纪行正式启动。在媒体见面会上,济南市相关部门就公众关注的问题进行了回复。

在媒体见面会上,渣土车的问题成为关注的热点,此前,济南在污染天气应急相应期间,仍有渣土运输车辆上路行驶的问题被曝光,针对这个问题,济南市城管局局长王道忠回应到,经排查,曝光问题指出的现象确实存在。部分渣土车未停止运输的原因是,为积极推进加快重点项目、民生工程的进度,市政府对37处重点工程办理了重污染天气应急响应期间绿色施工证工地通行证。历下区9处,市中区3处,槐荫区3处,天桥区6处,历城区13处,高新区3处,上述工地未停止渣土运输。

同时,王道忠提到,问题出在监管不到位,好的想法没有实现。下一步要加大力度从三个方面进行。首先就是从源头到运输到处置,联合有关部门,全方位监管。其次,采取有效监管制度。正式规范的渣土车,对于其标志、装载量、覆盖程度等进行监管,合法车辆相关信息进行公开。对黑渣土车,欢迎媒体进行监督,列入黑名单,进行联合惩戒,赶出济南市场。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹