首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2019北京新高考:高考一二本合并是怎么回事?具体变化看这儿

核心提示: 2019北京新高考:高考一二本合并是怎么回事?具体变化看这儿

【定了!今年高考北京一二本合并】今天(4月17日),北京市招生考试委员会2019年第一次会议召开。会议审议通过了《关于做好北京市2019年普通高校招生工作的通知》和《北京市2019年普通高等学校招生工作规定》等文件。今年,北京高考共有5.9万人报名,本市将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业。(北京日报)

北京商报讯(记者 刘斯文)4月17日,北京市招生考试委员会2019年第一次会议召开。记者获悉,北京今年高考报名人数59209人,相比去年减少近4000人。本市将继续推进录取批次改革,将本科一批、二批合并为本科普通批,设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业。

据悉,本市在2017年启动了录取批次改革,先期已将本科二批、三批合并为本科二批,今年将本科一批、二批合并为本科普通批,考生填报志愿时须注明是否服从院校内专业调剂。

同时,今年是北京市试行新高考改革的第一年。2020年起,北京高考不再分文理科。据北京市教育考试院透露,目前,相关部门正抓紧研究制定关于高考报名、考务管理、评分、录取等关键环节如何落实改革方案的具体实施办法,以及与其相适应的信息管理系统研究设计,有关内容将适时向社会公布。

另根据《北京市2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》,本市将在2019年实施艺术类招生志愿设置和录取改革。和往年政策相比,主要变化是:艺术类招生实行分段录取;美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取;艺术类本、专科批次的录取仍然分别和本、专科提前批录取同期进行,提前批次中的艺术类和普通类不能兼报。

据了解,6月7日、8日将举行高考,6月23日发布高考成绩,6月25日至29日,考生进行本科志愿填报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌