首页 > 新闻 > 体育 > 正文

围甲潍坊高新再平重庆伊凌涛收获两连胜

核心提示: 山东潍坊高新区队以2:2与“九冠王”重庆队打平,但因主将失利,潍坊高新本轮也仅积累一分。此外,鲁军新秀伊凌涛本轮再次取胜,以两连胜姿态开启新赛季征程。

齐鲁晚报讯(记者 许恺玲) 4月17日,“华为手机杯”2019中国围棋甲级联赛第二轮比赛在长兴战罢。山东潍坊高新区队以2:2与“九冠王”重庆队打平,但因主将失利,潍坊高新本轮也仅积累一分。此外,鲁军新秀伊凌涛本轮再次取胜,以两连胜姿态开启新赛季征程。

重庆队在多年围甲征战中以九次登顶笑傲江湖,但老牌强队在最近年轻棋手崛起的情况下也是备受冲击。本赛季重庆队阵容变化颇大,世界冠军檀啸离开,老将谢赫归队,同时收入何语涵六段、李翔宇五段两位小将,重庆队变得更年轻了。

本轮两队的快棋对决正是年轻人的比拼,由潍坊高新区队2000年出生的伊凌涛对阵1997年出生的李翔宇。最终伊凌涛执白于218手中盘胜出,为鲁军先下一城,同时收获联赛两连胜,在赛季初起了个好头。伊凌涛行棋偏好攻杀,但他更希望自己的棋风能够均衡一些。面对胜负,他的心态也很放松,他说:“现在下棋没以前那么小心脏,更成熟一些了,能赢也是幸运,希望接下来能保持好状态。”

随后,主将战中两位世界冠军的对决也有了结果,鲁军大将范廷钰执黑不敌杨鼎新,潍坊高新区队失去主将阵地,取胜之路陡然曲折。接下来,世界冠军江维杰在第四台执黑中盘胜何语涵,使鲁军扳回一局,但陈梓健在第一台执白不敌李轩豪,两队各有胜负,最终战至2比2平。

本轮过后,联赛由赛会比拼转为主客场作战。4月29日,潍坊高新区队将迎来新赛季第一个主场,这也是棋队更换赞助商后的第一个主场,届时,棋队将在潍坊主场迎战浙江云林棋禅队,而山东的棋迷又可以与世界冠军近距离接触了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌