首页 > 新闻 > 体育 > 正文

19日中超客战恒大,24日亚冠客战柔佛鲁能泰山连打关键战

核心提示: 最近一段时间,赛程特别紧密,对于有亚冠任务的中超BIG4来说更是如此。上轮中超联赛,BIG4之中的鲁能泰山、广州恒大均遭遇了各自的中超首败。

鲁能球员

鲁能球员即将迎来恶战。 齐鲁晚报记者 周青先 摄  

齐鲁晚报记者 李志刚

最近一段时间,赛程特别紧密,对于有亚冠任务的中超BIG4来说更是如此。上轮中超联赛,BIG4之中的鲁能泰山、广州恒大均遭遇了各自的中超首败。本轮中超,4月19日,鲁能泰山又将到客场挑战恒大,为了更好地备战,球队已于17日晚上乘机飞赴广州。

据悉,泰山队一行原本预订了18日一早由济南飞往广州的航班,但通过查询天气预报,鲁能泰山了解到18日广州可能出现大雨乃至暴雨的极端天气,届时的航班极有可能受到影响。为保险起见,鲁能特意改签了机票,教练员、球员、工作人员已于17日晚上,分别搭乘两驾航班,由济南飞往广州。虽然到达广州的酒店时间会比较晚,但好好睡上一觉之后,18日的赛前训练便可以有充分的保障。

在此前的中超联赛中,鲁能刚刚经历了两轮不胜,分别是客场平深圳、主场负大连一方。而广州恒大,上轮联赛也意外地客场负于北京人和,终结了自己本赛季中超的全胜之旅。此次两强相逢,谁也输不起,广州恒大主力球员保利尼奥上轮领到红牌,本轮自动停赛;鲁能客场作战,也会遭遇诸多困难。4月17日下午,鲁能官方社交平台发布此战的海报,主题词是“全力”,言简意赅,相信每一个人都明白他们的决心和信心。

考虑到4月24日便将在亚冠联赛中客场挑战马来西亚柔佛新山,鲁能在客战恒大之后,全队将不再返回济南,而是留在广州休整备战。根据记者得到的消息,球队一行将于22日由广州出发,奔赴客场,准备客战柔佛的关键一役。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌