首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

典型案例:失控大巴冲撞对向小货车致3死20余伤

核心提示: 聊城交警调取客车的行车监控视频, 发现在事发前,大客车的驾驶员身体离座去调整后视镜,以至于右手 离开了方向盘,眼睛彻底离开了路面,就在这一瞬间事故发生。

1

2

齐鲁晚报4月17日讯(记者  张泰来)17日,山东省公安厅交通管理局召开全省道路交通管理工作新闻 通气会,对全省72家存在重大安全隐患的运输企业负责人进行集体约 谈。会议开始指出先播放一段事故案例视频。

这是一起今年3月16日发生在聊城茌平的一起典型案例。当天8时 40分许,一辆小型货车沿着8时40分许由北向南行驶,在驶至洪官屯镇 大辛村附近时,货车超越了一辆二轮电动车继续前行,行驶大约二三 十米,对向一辆大客车突然冲了过来,两车瞬间撞在一起。

由于巨大的冲击力,货车车头严重变形,大客车也受力侧翻,将 二轮电动车压在车体下面。事故现场十分惨烈,最终导致二轮电动车 驾驶人、货车驾驶人,客车一名乘客共计3人死亡,客车上20多人死亡 。

如此严重的事故因何引发?聊城交警调取客车的行车监控视频, 发现在事发前,大客车的驾驶员身体离座去调整后视镜,以至于右手 离开了方向盘,眼睛彻底离开了路面,就在这一瞬间事故发生。

目前,客车驾驶人苗某已经被批准逮捕。类似的事故并不少见, 17日,省厅交管局也发布了一季度5起典型事故案例,在这5起致人伤 亡的典型事故中,每一起都有违法行为,其中有3起涉及酒驾驾并致人 死亡,占到总数的六成。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳