首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

统一行动查违法 逢五逢十必有严查

核心提示: 统筹安排全国、全省统一行动,每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动,“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治,突出抓好货车通行秩序管控,强化货车超限超载治理,严查货车严重交通违法行为,保持对危化品道路运输违法违规行为的严打态势。

齐鲁晚报4月17日讯(记者  张泰来)据介绍,从近3年全国重特大交通事故的发生规律来看,第二季度是全年重特大事故的第二高发期,仅次于第三季度。根据研判,省公安厅交管局分析,二季度我省道路交通安全面临着“四大风险”:一是公路货运量攀升,货运车辆肇事风险增大。二是节假日多出行量大,各种交通流交织叠加。三是旅游出行增多,旅游客车安全风险突出。四是“春困”影响不容忽视,疲劳驾驶导致事故风险增加。

针对这些问题,省公安厅交管局要求全省各地交管部门瞪起眼睛,主动工作、协同作战,尽可能减少事故发生。一方面,要求各地交警紧盯重点源头,持续推进隐患“清零”,紧盯“两客一危一货”等八类重点车辆,持“每周一通报、每月一检查”工作机制,通过列出隐患清单,逐一落实责任单位,限期完成隐患清除。

另一方面加强路面执法管控。组织全省集中统一行动日,营造强大整治声势。统筹安排全国、全省统一行动,每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动,“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治,突出抓好货车通行秩序管控,强化货车超限超载治理,严查货车严重交通违法行为,保持对危化品道路运输违法违规行为的严打态势。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳