首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中央气象台:江南华南迎强降雨 局地雷暴大风

核心提示: 另外,今天早晨到上午,山东、江苏、安徽、江西、湖南、贵州、广西、广东等地还出现了大雾天气,江苏北部等部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台今早6点继续发布大雾黄色预警。

中央气象台预计,今天白天,我国江南、华南大部雨水平息;但从夜间开始,强降雨将再度来袭。北方部分地区受地面气旋活动影响,今明两天有大风沙尘天气。

中央气象台预计,今天夜间到19号,江南、华南、西南地区东部及江汉、江淮西部等地降雨再度发展,将有中到大雨,其中,湖南中南部、江西东北部和南部、福建西部和南部、广东中北部和南部沿海、广西北部等地有暴雨、局地有大暴雨;上述部分地区还将出现短时强降雨、局地雷暴大风等强对流天气。近期江南、华南等地雨水频繁,气象部门提醒人们及时关注最新预警信息,注意出行安全。

北方多地今天有大风沙尘

在北方,受地面气旋活动影响,今天内蒙古中东部、河北北部和东部、北京北部、天津东部、山东北部、辽宁中西部、吉林西部、黑龙江南部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,内蒙古中部局地有沙尘暴,也要加强防范。

鲁苏豫等多地大雾发布黄色预警

另外,今天早晨到上午,山东、江苏、安徽、江西、湖南、贵州、广西、广东等地还出现了大雾天气,江苏北部等部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台今早6点继续发布大雾黄色预警。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎