首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2018年全省共执法检查企业97.6万家次,罚款5.9亿元

核心提示: 先后编制发布了《安全生产风险分级管控体系通则》及化工、矿山等71个门类的164 项山东省地方标准,形成了完备的双重预防体系建设标准体系。

齐鲁晚报4月17日讯(记者 任磊磊 实习生 杨珂)4月17日,全国应急管理政策法规工作会议在济南召开。会上提及,2018 年全省共执法检查企业97.6万家次,罚款5.9亿元,依法促进企业主体责任落实。

据悉,我省建立标准体系推进企业安全风险隐患预防体系建设。从制定地方标准入手,强力推进双重预防体系建设。先后编制发布了《安全生产风险分级管控体系通则》及化工、矿山等71个门类的164 项山东省地方标准,形成了完备的双重预防体系建设标准体系。

同时,全面落实“三项制度”,规范自由裁量权,制定了《山东省安全生产行政处罚自由裁量基准》,梳理安全生产行政处罚事项422项,逐项明确违法行为和处罚标准等,督促各级执法队伍认真执行。2018 年全省共执法检查企业97.6万家次,罚款5.9亿元,依法促进企业主体责任落实。

发挥人大监督作用。各位副主任亲自带队深入基层和企业现场开展执法检查,其中2018年检查企业7721家,查出问题隐患14038 项,提出对策建议14条。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳