首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东天气预报:新一轮冷空气“登场” 北部有扬沙或浮尘

核心提示: 北方在经历了一连几日的升温后,今天(17日)起将遭到冷空气侵扰,大风、降温、沙尘齐上阵。东北地区首当其冲迎接冷空气的挑战,降温尤为显著;华北降温紧随其后,眼下的温暖要且行且珍惜了。

北方在经历了一连几日的升温后,今天(17日)起将遭到冷空气侵扰,大风、降温、沙尘齐上阵。东北地区首当其冲迎接冷空气的挑战,降温尤为显著;华北降温紧随其后,眼下的温暖要且行且珍惜了。

山东南部和半岛南部有大雾

预计,17日早晨至上午,山东南部和半岛南部、安徽东部和西南部、江苏中北部、江西中东部、湖南、广西北部、广东西北部等地的部分地区有大雾,其中江苏北部、江西中部、湖南东部、广东西部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。此外,山东南部及江苏东北部沿岸海域将有大雾,能见度不足1千米。中央气象台4月17日06时继续发布大雾黄色预警。

新一轮冷空气将影响我国北方地区

前几日,我国北方大部升温显著。而从今天起,新一轮冷空气将影响我国北方地区。这股冷空气会给新疆北部、华北北部以及东北地区制造6~8℃,局地10℃左右的降温。明后两天,内蒙古东北部、黑龙江、吉林最低气温将大面积重回冰点以下。到18日,东北多地气温将跌到近期低点,哈尔滨、长春最高气温仅有11℃,沈阳也只有14℃。而且这一次的降温过后,未来几天,东北多地的气温都难以回升到20℃以上。

另外,4月往往也是我国北方地区大风和沙尘天气最多发的月份之一。根据中央气象台预报,4月17日8时至18日8时,新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中东部、河北北部和东部、北京北部、天津东部、山东北部、辽宁中西部、吉林西部、黑龙江南部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中内蒙古中部局地有沙尘暴。

气象专家提醒,公众应密切关注临近时段的天气预报和预警信息,出行需及时调整着装;沙尘天气对交通出行和人体健康非常不利,外出时要做好防沙措施。

山东天气预报:

今天白天到夜间,全省天气晴转多云;鲁东南和半岛南部地区今天上午有雾或轻雾。鲁西北的东部地区南风转北风4~5级阵风6~7级,半岛地区南风5~6级阵风7级,其他地区南风4~5级阵风6级。

夜间最低气温:半岛地区12℃左右,鲁西北和鲁西南地区16℃左右,其他地区14℃左右。

18日白天到夜间,鲁西南地区天气多云转阴,其他地区天气多云。鲁西北的东部和半岛地区北风5~6级阵风7级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。

夜间最低气温:半岛内陆地区8℃左右,鲁西南地区14℃左右,其他地区12℃左右。

19日白天到夜间,全省天气多云。北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北的西部、鲁中山区和半岛地区7℃左右,其他地区10℃左右。

(综合中国天气网报道)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹