首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

林书豪上场时间3分钟表现却不俗 网友:能否借此打动猛龙主帅

核心提示: 北京时间4月17日,多伦多猛龙队主场迎战奥兰多魔术队。本场比赛,林书豪终于在垃圾时间得到了出场的机会,完成了自己在猛龙生涯的季后赛首秀。他登场打了3分钟,1投1中,罚球2罚全中,贡献了4分1次助攻。

北京时间4月17日,多伦多猛龙队主场迎战奥兰多魔术队。本场比赛,林书豪终于在垃圾时间得到了出场的机会,完成了自己在猛龙生涯的季后赛首秀。他登场打了3分钟,1投1中,罚球2罚全中,贡献了4分1次助攻。

林书豪本赛季伤愈复出。在赛季之初,林书豪在亚特兰大老鹰队打出了不俗表现。但对于林书豪而言,在一支竞争力更强的球队显然才能发挥自身价值。他最终与老鹰达成了买断协议,选择加盟东部豪强多伦多猛龙。

林书豪加盟猛龙队之初,适逢猛龙的第六人范弗利特因伤缺阵,所以他立刻就得到了重用。在那段时间,林书豪的出场时间稳定在20分钟左右。不过,他始终没有找到投篮感觉,表现颇为挣扎。在范弗利特复出之后,林书豪的出场时间被大幅压缩,逐渐掉出了常规轮换阵容。在季后赛首战,林书豪没能得到任何的出场时间。

今天这场比赛,猛龙队吸取了首场失利的教训,从一开始就保持对魔术队的压制,最终早早地建立了30+的巨大领先优势。在比赛结束前3分多钟,猛龙队依然领先着31分,即便魔术队再神勇也是回天乏术了。猛龙主教练这才放心地让主力球员下场休息,而林书豪也终于得到召唤,迎来了自己在猛龙生涯的季后赛首秀。

登场之后,林书豪展现出来的状态还是很不错的。2分04秒,他制造对手犯规,并稳稳两罚全中。比赛结束前1分33秒,林书豪借助队友掩护急停中距离投篮命中,这也是他本场比赛唯一一次运动战出手。

从数据来看,林书豪表现还是非常高效的,不知他能否借此打动猛龙主帅,在接下来的比赛中争取到更多的出场时间。

延伸阅读:老鹰买断林书豪!林书豪与猛龙签约并向老鹰致谢

前段时间,林书豪与老鹰完成买断,加入猛龙队。林书豪随后更新社交媒体向老鹰致谢。

“非常感谢老鹰给我机会,从2年的伤病中恢复过来,你们帮助我在球场上找回自己,让我重新享受打球的乐趣!谢谢老板Ressler 家族,谢谢经理特拉维斯,谢谢教练皮尔斯,谢谢我的队友们。一支做事正确的球队,一支待人真诚的球队!非常荣幸能与史上最佳的文斯-卡特一起效力,看着年轻人慢慢成长。亚特兰大,你们的前途一片光明!!!我说的是真的!所有认识我的人都知道我有多么大的梦想,知道我有多么热衷于比赛。非常激动能加盟猛龙!!#WeTheNorth #NeverDone”林书豪写道。

林书豪猛龙生涯首次首发8投0中 关键时刻惨遭弃用

北京时间3月4日,多伦多猛龙客场挑战底特律活塞。本场比赛,猛龙当家球星莱纳德选择轮休,林书豪得到了猛龙职业生涯第一次首发机会。林书豪全场8投0中,三分5投0中,只靠罚球拿到1分,此外还有1篮板2助攻。猛龙最终以107-112加时不敌活塞。

自加盟猛龙至今,林书豪已经为球队打了5场比赛,场均出战20.8分钟,可以贡献8.2分3个篮板以及3.2次助攻。作为球队第六人,林书豪在串联球队和防守方面做得都不错,但目前为止他一直没找到投篮准星。为猛龙出战的5场他投篮命中率只有37.2%,三分球更是11投0中,至今还没有命中。

本场比赛,林书豪也是不信邪,首节比赛一上来他就连续三次三分出手,但全部是打铁告终。他延续着过去几场比赛的糟糕手感,首节比赛5次出手无一命中,只有依靠罚球拿到1分。下半场比赛,林书豪继续投了两记三分球,但依旧还是咣咣打铁。

所幸林书豪尽管进攻端手感全无,但他还是能够通过强硬的防守来帮助球队。在比赛中,林书豪对活塞外线的限制作用明显,同时还制造了活塞内线核心德拉蒙德进攻犯规,逼得对方下场休息。

由于林书豪迟迟无法命中投篮,在关键时刻他也终于被猛龙主帅给雪藏。他们选择用投篮手感更好的阿奴诺比顶替了林书豪的位置。两队打得非常胶着,需要进入了加时赛才能分出胜负。

进入加时赛,林书豪继续坐冷板凳,猛龙主帅纳西还是选择勇阿奴诺比取代他的位置。而猛龙在一度领先情况下,最终被活塞逆转。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳