首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

低价转手商品房,南宁一律师诈骗66万

核心提示: 当天,他发现陆某彬家中无人、家门未锁后,便进入陆某彬家中行窃,在拿了抽屉里的部分现金后,又用抽屉里的钥匙打开柜子,拿走了陆某彬准备用于建房的27万元现金。归案后,林某表示愿意把骗得的66万元分3次退还给莫某梅,目前林某已经退还20万元。

案发不到7小时,一起特大入室盗窃案即被破获,警方追回被盗现金25万余元;南宁一律师林某以低价转让南宁市商品房为手段,诈骗了忻城县莫某梅66万元,忻城县公安局将林某抓获并追回赃款20万元。4月16日上午,忻城县公安局对外通报了该局近期破获的两起案件相关案情,并向受害人家属返还被盗、被骗资金。

7小时破获特大入室盗窃案

4月13日中午12时许,忻城县思练镇派出所接到报警称,南闷村弄元屯村民陆某彬放置于家中的27万余元现金被盗。

在调查过程中,办案民警发现现场没有明显的撬盗和翻动的痕迹,作案手法与2017年破获的忻城县果遂乡系列入室盗窃案十分相似,且该系列入室盗窃案的案犯陆某强已于今年3月刑满释放。陆某强没有固定经济收入,近段时间常到弄元屯游玩,特别是案发当天,他曾在案发现场周围出现,并于中午12时许驾驶一辆黑色小轿车离开。

根据线索,办案民警认为陆某强有重大作案嫌疑。当日下午6时30分左右,民警经过思练镇街上的一家理发店门口时,发现了陆某强的车并一眼认出正在店内的陆某强,遂将他制服并捉拿归案。

经审讯,犯罪嫌疑人陆某强如实供述了自己到陆某彬家中盗窃现金27万余元的犯罪事实。当天,他发现陆某彬家中无人、家门未锁后,便进入陆某彬家中行窃,在拿了抽屉里的部分现金后,又用抽屉里的钥匙打开柜子,拿走了陆某彬准备用于建房的27万元现金。除了部分赃款拿到柳州挥霍外,剩余的现金藏在果遂镇加明村其叔叔家中。民警从陆某强叔叔家中的被子、床垫、柜子和他奶奶手中追回了被盗现金25.09万元。

目前,陆某强已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

低价转手商品房,南宁一律师诈骗66万

2018年11月24日,忻城县女子莫某梅来到忻城县公安局刑侦大队报案,称其被南宁一律师林某诈骗了66万元。

莫某梅告诉民警,2018年6月1日,林某向她透露了一个消息,一老板因无钱支付给林某诉讼费,便把位于南宁市凤岭中央广场一套110平方米的商品房交由林某以每平方米6000元的低价出售,售卖款项拿来抵诉讼费,前提是买房者须一次性付清房款。

信以为真的莫某梅当即将30万元定金汇入林某之女林某雯的银行账户,3日后,她又将36万元存入林某雯的银行账户。在骗得66万元房款后,林某便很快挥霍干净。发现自己被骗后,莫某梅多次要求林某退钱均无果,于是向公安机关报案。

经查,南宁市凤岭中央广场建设的楼盘均为商贸、出租、写字楼房屋,没有商品房预售许可,且此处楼盘已于2016年停工,面临破产重整。犯罪嫌疑人林某系南宁市一家律师事务所的律师,有两次诈骗前科。

2月13日,忻城县公安局民警在南宁市将林某抓获。次日,因涉嫌诈骗罪,林某被警方刑事拘留。归案后,林某表示愿意把骗得的66万元分3次退还给莫某梅,目前林某已经退还20万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎