首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

朴槿惠被关2年后首次申请停止执行监禁:腰疼难忍

核心提示: 朴槿惠因腰疼住院,全身被包裹。柳荣夏还解释了朴槿惠为何拒不出庭,他说,“朴槿惠想把在任期间的所有是非,都交给历史去评价。

海外网4月17日电 今年67岁的韩国前总统朴槿惠,在被羁押2年零16天后,于17日委托律师,向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是腰疼难忍。

韩媒说,这是朴槿惠被捕之后,首次提出类似申请。

朴槿惠因腰疼住院,全身被包裹。 朴槿惠因腰疼住院,全身被包裹。

据韩国MBN新闻报道,朴槿惠17日零时羁押期满,本该获释。但由于她在去年(2018年)11月,因违反选举法案获刑2年,且判决已发生法律效力,因此目前身份是已决犯,需要继续收监。

朴槿惠的律师柳荣夏17日说,他已经向首尔中央地方检察院递交了停止执行监禁的申请。

在解释原因时,柳荣夏表示,朴槿惠前总统腰间盘突出越来越严重,疼痛像火烤一样,都没法正常入睡。

实际上,去年8月,柳荣夏曾劝朴槿惠申请保释,但她没有接受。

柳荣夏还解释了朴槿惠为何拒不出庭,他说,“朴槿惠想把在任期间的所有是非,都交给历史去评价。至于司法方面的责任,可以等到审判全部终结后再问责。”

朴槿惠目前多项官司缠身,除了已经宣判的违反选举法案之外,她还因亲信干政案二审获刑25年,国情院受贿案一审获刑6年。目前,这两起案件均在审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎