首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!马刺输给掘金是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 北京时间4月17号,NBA季后赛继续进行,今天的一场焦点比赛掘金坐镇主场迎战马刺队。在上一场比赛中掘金被马刺队以下克上完成逆袭,这场比赛再输的话,比分就会变成0比2,掘金就会完全失去淘汰马刺的机会,但是在今天的比赛中掘金队完成了自我救赎,在主场以114比105战胜了马刺队,把比分扳成了1比1平。

北京时间4月17号,NBA季后赛继续进行,今天的一场焦点比赛掘金坐镇主场迎战马刺队。在上一场比赛中掘金被马刺队以下克上完成逆袭,这场比赛再输的话,比分就会变成0比2,掘金就会完全失去淘汰马刺的机会,但是在今天的比赛中掘金队完成了自我救赎,在主场以114比105战胜了马刺队,把比分扳成了1比1平。从落后19分,到最后9分赢球完成了多达28分的逆转。而这四点,是掘金队逆转比赛的最主要的原因:

 

第一:后场双枪发威,关键时刻打出神级表现

在这场比赛中,掘金队延续了上一场与马刺队的首发后卫阵容,穆雷和哈里斯出任球队的首发。在第一场输给马刺队的比赛中,后场双枪其实表现的就非常的抢眼。哈里斯和穆雷分别拿下了20分和17分,但是在今天的比赛中这二人表现得比上一场还要出色!

哈里斯本场比赛出场35分钟拿下了23分和5个篮板,在球队形势最危险的第三节哈里斯一人拿下了13分,帮助掘金稳住局势,没有被对面一波流带走。比起哈里斯,穆雷在第四节的表现完全就是超神了,单节8投全中拿下了21分,要知道他全场才拿下24分,马刺队在最后一节也的得分也只比穆雷多了2分。可以说穆雷就是用一己之力干掉了哈里斯。

除了进攻,在防守上上面后场双枪表现的非常出色,对面后卫福布斯和怀特二人合计只拿下了22分,特别是福布斯只拿下了5分,被限制的非常的厉害。后场双枪是今天赢球最大的功臣。

第二:火力点分散,马刺防守捉衿见肘

在这场比赛中掘金队四人得分上二十,米尔萨普20分,约基奇21分,哈里斯23分,穆雷24分。除此之外,莫里斯11分,比斯利也拿下了8分,可以说全民皆兵。众所周知掘金队的进攻核心是约基奇,中投三分内线单打样样都行,所以他是马刺队重点盯防的对象。每当约基奇拿球后,马刺队都是打起十二分的精神,这样其他人就有了机会,约基奇的内线搭档米尔萨普就神不知鬼不觉得拿下了20分。

而哈里斯和穆雷这后场双枪,马刺只能一次守住一个。前面三节按住了穆雷。哈里斯站了出来,后面按住了哈里斯,穆雷又站了出来,马刺队真的有点无奈。

第三:打球无私,助攻数亮眼

掘金队在常规赛时期就是一支很注意分享球权的球队,球队老大约基奇拿球的第一选择不少拿球进攻,而是策应,传球给队友制造机会。球队当家球星的打法都是这样,那这支球队的打法也就不会很独。

在这场比赛中,掘金队送出了多达29次助攻!其中约基奇8次,穆雷4次,比斯利6次,在第四节穆雷手感爆炸的阶段,穆雷都在队友有机会的时候第一时间还是传球,没有去强打。全队9人出场全部都送出了助攻,打的真的无私。

第四:关键时刻有英雄

在掘金队这场比赛中最大的英雄就是球队的后卫穆雷。在第三节比赛结束的时候,掘金落后多达7分,可以说形式非常的不好。这个时候穆雷站了出来,一个人在第四节8投8中,拿下21分,而马刺队全队也只拿下了23分。说他是今天是掘金队的英雄也不为过。

除了穆雷还有哈里斯,在第三节一人拿下了13分,一直帮助掘金队咬住比分。要不是哈里斯比赛早就花了。

掘金队能赢下这场比赛,还是全队的功劳,在落后19分的绝境下没有放弃,最后实现逆转,其中的拼搏精神才是最大的原因!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳