首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

腾讯起诉微信自动抢红包软件是什么情况?微信自动抢红包违法吗

核心提示: 腾讯起诉微信自动抢红包软件是什么情况?微信自动抢红包违法吗

腾讯起诉微信自动抢红包软件是什么情况?微信自动抢红包违法吗?近日,北京知识产权法院受理了原告腾讯诉“微信自动抢红包”软件运营者不正当竞争纠纷一案。腾讯方面诉称:微信自动抢红包软件运行时,用户不需要启动微信就能抢到红包,降低了用户对微信的黏性;其次,“微信自动抢红包”软件非法监听微信聊天记录,抓取微信中的资金流转情况,严重侵害用户隐私和数据安全。

最后,被告依傍“微信”品牌已积累了6000多万的用户量,这种搭“微信红包”便车,截取腾讯商业资源的行为,明显违反诚实信用原则和公认的商业道德。

请求法院判令二被告连带赔偿原告经济损失及合理支出5000万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇