首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

监控死角游客在长颈鹿展区撒落万元现金 园方:失主仍未找到

核心提示: 监控死角游客在长颈鹿展区撒落万元现金 园方:失主仍未找到

16日,云南野生动物园在官微发出一篇文章《掷万金的“土豪”,你在哪里?我们在找你!》。原来,当日上午有游客向园区长颈鹿庄园撒落上万元现金,而失主至今未找到。17日上午,北京青年报记者从云南野生动物园了解到,“丢钱”失主仍未找到,园区已报警。

发现长颈鹿庄园有现金是16日上午11点55分左右,工作人员看到长颈鹿展区内突然散落大量现金,为防止长颈鹿不慎吞食这些纸币,工作人员立即进入展区“救钱”。

云南野生动物园一位工作人员介绍,昨日现金掉落的区域共有八、九只长颈鹿,而长颈鹿比较容易受到惊吓,工作人员进入展区可能会使长颈鹿受惊,从而威胁工作人员安全。参与“救钱”的工作人员一人用食物对长颈鹿进行引诱,另一人工员则在安全情况下进去展区“抢救”钱币。

经过二十多分钟的“抢救”,工作人员将散落在展区的现金全部捡拾完,经清点共有上万元之多。据介绍,散落现金的游客位于监控死角,所以监控并未拍下游客。

野生动物园工作人员告诉北青报记者,因为长时间没有游客认领,园方也通过当地媒体进行报道,希望找到失主,同时也已向公安机关报警。截至17日上午10时,这位撒落万元现金的失主仍未现身。

工作人员介绍,像长颈鹿这样的草食动物,如果不慎吞食类似纸币这样的东西,会对它们自身安全产生影响,严重的甚至可能导致死亡。园方表示,目前尚不清楚该游客是无意掉落还是有意投掷,如果发现其存在恶意投掷,园方也将采取相应处罚措施。

云南野生动物园也提醒广大游客,在动物园游玩和观看动物时不要随意乱扔垃圾或给动物喂食“奇怪的东西”。因为随意乱投喂动物可能会给动物造成营养失衡,进一步影响到动物的生长发育和繁殖。如果动物误食了塑料袋等不能消化的物品,可能会造成动物死亡或其它致命性的伤害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌