首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

宿迁网民造谣“老人被城管追赶致死”被拘

核心提示: 经警方核实,4月13日,沭阳某宠物公司员工马某某(女,49岁,沭阳人)路过沭阳宝娜斯工厂附近,发现一名老人猝死引发群众围观,在未核实事件真相情况下,虚构城管追赶老人致其死亡的事实,并拍摄视频发布在微信群中,致谣言发散传播。

江苏省宿迁市公安局网络安全保卫支队官方微博4月17日发布通报称,4月13日,微信群中传播两段视频,内容称沭阳一名老人因城管追赶致其死亡。随后此视频在论坛、朋友全和微信群等社交平台被大量转发、评论,造成恶劣影响。

经警方核实,4月13日,沭阳某宠物公司员工马某某(女,49岁,沭阳人)路过沭阳宝娜斯工厂附近,发现一名老人猝死引发群众围观,在未核实事件真相情况下,虚构城管追赶老人致其死亡的事实,并拍摄视频发布在微信群中,致谣言发散传播。

4月14日,沭阳县局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项之规定,对马某某处以行政拘留六日的处罚。

文/北京青年报记者 熊颖琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌