首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

最后的温馨!网友意外拍下巴黎圣母院失火前1小时父女照

核心提示: 温莎的推特内容(推特截图) 温莎表示,她在当地时间下午5点57分时拍下的这张照片,但那时并没有问这对父女要不要照片。温莎也补充道,他不确定照片里的人是否真是父女,只是推断,最重要的是希望赶紧找到人。许多人感叹道:“真是历史性的一刻”“我们当时也在那边”“很值得纪念”。

网友拍下巴黎圣母院起火前一小时的珍贵照片(推特截图)

海外网4月17日电 巴黎圣母院遭大火侵袭后,一名英国网友在推特上发布了一张起火前一小时拍的照片。图中,一对父女正在巴黎圣母院前玩耍。这名网友想将这张珍贵的照片送给对方。照片发布不到2天时间,就有19万网友转发帮忙找人。

据美国《赫芬顿邮报》报道,这名推特网友名叫温莎(Brooke Windsor)。15日,她在推特发布了一张以巴黎圣母院为背景的照片,图中可以看到,当时的观光游客非常多。而在照片正前方,有一名成年男子和一名小女孩正在手牵手玩转圈游戏。小女孩双脚微微离地,两人都露出开心的笑容。让人没想到的是,温莎拍完这张照片一小时后,巴黎圣母院陷入火海。

温莎的推特内容(推特截图)

温莎表示,她在当地时间下午5点57分时拍下的这张照片,但那时并没有问这对父女要不要照片。“我当时几乎就要走上去问这位爸爸要不要照片了。我真希望我当时这样做了。如果推特有魔力,希望帮我找到他。”温莎也补充道,他不确定照片里的人是否真是父女,只是推断,最重要的是希望赶紧找到人。

这条推文现在已经被转发了19万次,近2万人留言热议。许多人感叹道:“真是历史性的一刻”“我们当时也在那边”“很值得纪念”。更有热心网友将内容翻译为法文等多种语言,希望可以尽快找到人。

尖顶坍塌瞬间(美国有线电视新闻网)

15日晚18时50分,巴黎圣母院塔楼起火,一小时后火情迅速蔓延,尖顶在大火中坍塌。15日晚,法国总统马克龙在教堂前广场发表讲话表示将重建巴黎圣母院。他还表示,巴黎圣母院起火,触及到整个国家的情感。“像我们所有的同胞一样,今晚看到圣母院被烧毁很伤心。”

巴黎圣母院耸立在塞纳河的西堤岛上,拥有850年历史,始建于1163年,并在1345年完工。圣母院建筑总高度约超过130米,是欧洲历史上第一座完全哥特式的教堂,具有划时代的意义,也是巴黎历史悠久最具代表性的古迹。这座哥特式教堂更因法国文学家雨果所著作的《巴黎圣母院》而闻名,每年吸引数百万游客。(海外网 王珊宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌