首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

沙尘正在靠近北京市,午后出门注意防范

核心提示: 空间分布上看,由于偏南风的作用,污染在我市山前地区有所聚集,南部地区目前污染程度较,处于轻度污染级别。随着偏南风的持续作用和白天光照加强垂直扩散条件的好转,预计下午空气质量将整体处于3级轻度污染级别。

【沙尘正在靠近,午后出门注意防范】市环保监测中心刚刚介绍,受较强低压辐合影响,昨天开始我市污染物持续积累,空气质量达到并持续处于3级、轻度污染级别。由于今日早高峰时段污染排放较为集中,我市PM2.5浓度进一步上升,目前空气质量达到4级、中度污染的水平。空间分布上看,由于偏南风的作用,污染在我市山前地区有所聚集,南部地区目前污染程度较,处于轻度污染级别。随着偏南风的持续作用和白天光照加强垂直扩散条件的好转,预计下午空气质量将整体处于3级轻度污染级别。

此外,上午9点半北方地区云微物理遥感图显示,内蒙中部地区出现沙尘,已影响到京津冀北部边界。 未来可能对北京产生一定影响。

北京晚报记者 张航

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌