首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

漂流外海220公里 幸运小狗被钻油平台工人救起

核心提示: 综合报道,在距离泰国海岸220公里远的茫茫大海中,一只精疲力竭的棕色小狗被海上平台的石油工人救起,幸运地成为“生还者”。

中新网4月17日电 综合报道,在距离泰国海岸220公里远的茫茫大海中,一只精疲力竭的棕色小狗被海上平台的石油工人救起,幸运地成为“生还者”。

石油工人维帝沙在社交媒体“脸书”发布了获救小狗的图片。

据报道,本月12日,泰国一组工人在钻油平台附近发现了这只小狗。在工人们呼唤它之后,这只棕色的小狗奋力游向他们,最后,他们将它拉上平台救起。工人们还为它取了个泰文名字“文洛”,意思是“生还者”。

石油工人维帝沙在社交媒体“脸书”(Facebook)一则贴文表示:“自从它来到钻油平台,完全没有哭号或吠叫。”这则贴文记录了文洛的获救过程。

之后,工人通过无线电要求一艘途经的油槽船前来,协助将文洛送回岸上。文洛被送往泰南接受兽医检验。动物慈善团体一名成员称,它在宋卡省(Songkhla)一名兽医照料下逐渐康复。

维帝沙称,等他这个月月底上岸后,打算领养这只声名远播的狗狗。

目前尚不清楚这只约三岁至五岁大的狗如何会受困在大海。一些报道称,它可能是从一艘拖网渔船掉下海。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇