首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

达成谅解共识?奔驰暂停涉事4S店营业是怎么回事?看奔驰维权最新进展

核心提示: 达成谅解共识?奔驰暂停涉事4S店营业是怎么回事?看奔驰维权最新进展

4月16日下午6时许,记者从西安奔驰女车主家人陈先生(化名)处了解到,奔驰方面已经给了他们一个初步的解决方案,目前正在等待与奔驰方面和工商部门见面协商。“目前西安利之星已经暂停营业了,要求他们做内部检查,对于这个解决方案,我们觉得还挺满意的。”陈先生表示。16日,记者曾多次致电西安利之星,但是电话均无人接听。

奔驰情况说明

昨日,我司代表与西安车主进行了面对面的坦诚沟通,并协调其与相关授权经销商达成了谅解共识。我们为此事再次向客户诚挚道歉,也感谢她继续信任梅赛德斯-奔驰品牌。

此事让我们看到我司工作流程上所存在的问题,对此,我们吸取深刻教训并将立即采取整 改措施。这也暴露出了相关经销商在客户服务及商务运营方面的存在的问题。我们一直在全面 积极配合相关机构的调查工作,同时,也将对相关经销商采取如下措施:

1、将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营将暂停,立即执行;

2、如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止;

3、将立即启动针对经销商网络的第三方合规审计,进一步确保经营合法合规,并以此全面提升客户服务流程;

4、依照相关法规:汽车厂商不得干预经销商自主经营范围内的活动。尽管如此,过去几年我们一直在各种场合,以书面及口头的形式向经销商伙伴强调合法合规的经营准则及品牌秉承的服务水准。我们将继续加强这方面的沟通,并在法律允许范围内,采取相关措施确保消费者权益。

相关经销商的行为辜负了客户、广大消费者及我们自身对品牌体验的期许,对此我们非常失望。我们也将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。我们再次对此事给公众及社会带来的不良影响诚挚道歉。

4月16日下午,记者从陈先生处了解到,当日一位奔驰方面大中华区售后负责人已经与他们取得了联系。“我们之前约定了今天在西安的工商部门与这位负责人见面协商,此前都是4s店与我们沟通,这次有大中华区的负责人出面,我们觉得还是挺有诚意的。但是目前具体的见面时间还没有敲定,我们还在与工商部门联系。”针对这次见面协商的诉求,奔驰女车主王静表示,此次协商仍然会维持此前的8点诉求不变。4月13日,她曾提出调查涉事车是否存在质量问题、PDI检测是否有问题、4S店收取1.5万金融服务费是否合理等8点诉求。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌