首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

台铁普悠玛最新惩处名单出炉:3位前局长惩处均加重

核心提示: 而16日曝光的最新惩处名单,交通部门表示,范植谷从1小过加重为记1大过2小过、周永晖从1小过加重为记2小过、鹿洁身从1大过加重为1大过1小过;交通部门说,惩处名单将需往上报至行政机构。

中新网4月17日电 据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛出轨事故事发已近半年,台当局交通部门4月初证实,新惩处名单扩大至30余人,也包括司机员尤振仲,但交通部门负责人林佳龙不满台铁前局长范植谷、周永晖、鹿洁身等人惩处过轻,要求加重处分。16日最新行政惩处名单曝光,范植谷从1小过加重为记1大过2小过、周永晖从1小过加重为记2小过、鹿洁身从1大过加重为1大过1小过。

2018年10月21日,台铁第6432次普悠玛列车于新马站月台前弯道出轨倾覆,造成旅客18人死亡、267人受伤。

台铁局2018年提出17人惩处名单,3名局长的惩处则是由交通部门负责,由于林佳龙不满惩处太轻,甚至点名范植谷还任验船公司董事长是“没有是非”,多次对外表示会扩大加重处分。

2019年4月初,台湾交通部门证实,惩处名单由原先的17人扩大至30人,交通部门政务次长王国材说,由于尤振仲关掉ATP(列车自动防护系统),等于让最后一道防线失守,因此将其纳入惩处名单内。

而16日曝光的最新惩处名单,交通部门表示,范植谷从1小过加重为记1大过2小过、周永晖从1小过加重为记2小过、鹿洁身从1大过加重为1大过1小过;至于是否调职则未定,其他还有数码督导主管也纳入名单。交通部门说,惩处名单将需往上报至行政机构。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌