首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东地热能开发规划(2019-2023)通过专家论证 八O一队牵头

核心提示: 但山东省此前尚未制定全省地热资源开发利用规划,地热资源开发利用产业定位、布局不明确;未形成一定规模的产业链,区域发展不平衡;已有井位利用形式单一,缺乏综合梯级开发和多元化利用,亟待开发利用规划加以统筹引导。

记者从山东省地矿局八O一队获悉,由该队牵头编制的《山东省地热能开发利用规划(2019-2023)》日前通过省能源局组织的专家论证,按照法定程序,下一步将报省政府审批后发布。

《规划》立足山东实际,提出了全省地热能发展的指导思想、基本原则,明确了下一步山东省地热能开发利用的工作目标、空间布局、近期重点发展任务和示范建设工程,并提出了相应的保障措施。

该队专家介绍,山东省地热资源丰富,根据已有勘查成果估算,全省200米以浅蕴藏的浅层地热能冬夏两季可交换资源量3.85×1017千焦,折合标准煤131.4亿吨,相当于全省煤炭地质储量的40%左右。但山东省此前尚未制定全省地热资源开发利用规划,地热资源开发利用产业定位、布局不明确;未形成一定规模的产业链,区域发展不平衡;已有井位利用形式单一,缺乏综合梯级开发和多元化利用,亟待开发利用规划加以统筹引导。(杨学莹 赵祥兵 孙雅飞)(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌