首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

为看明湖秀,提前两天来济南 700余游客现场观演,满场座无虚席

核心提示: 16日晚,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前进行了今年的首演。 鲜明的主题、绚丽的视觉效果,让光影变幻下的大明湖更具魅力,观众大呼现场的震撼力超乎想象,当真“百闻不如一见”。

齐鲁晚报讯(记者 张晓燕 实习生 姜萍)16日晚,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前进行了今年的首演。 鲜明的主题、绚丽的视觉效果,让光影变幻下的大明湖更具魅力,观众大呼现场的震撼力超乎想象,当真“百闻不如一见”。当晚,观演台上座无虚席,700余游客观看了演出。

B04_0497

16日晚,精美绝伦的明湖秀在大明湖上演。 齐鲁晚报记者 张中 摄

演出前两小时

就有游客等待入场

16日下午5点半多,记者来到大明湖景区内的观演西检票口时,一些游客已经排起了长队等待着安检。6点半,检票开始,一些游客拿着纸质票等有效证件等待安检,也有游客直接通过手机上的二维码,在工作人员扫描下进入观演区域。

据了解,今年明湖秀的售票继续施行实名制购票,设计了专属的电子票及纸质票,在票面上有详细的购票人信息、观演详情及观演须知。工作人员可以通过购票及验票两大环节,二次核验方式,确保购票人与入场人员票证一致,维护入场秩序,确保演出安全。“去年来看展,景区内是单向通行,今年从大明湖的各个门都可以进,购票点也多了,观演更方便了。”第二次前来看秀的市民孙真真表示,今年的演出在服务方面较去年完善了很多,检票的市民自觉排起了队伍,工作人员也时刻提示着注意事项。

淄博游客专程

从外地跑来看水秀

“我等这场水秀,已经等好久了!”16日晚7点15分,来自淄博的王女士早早地坐在了自己的观演位置上,期待着明湖秀上演。她告诉记者,去 年 就 听 说 济 南 有 明 湖 秀了,一直没有抢到试运行期间的票,前不久得知明湖秀商演时间和票价后,她赶紧让孩子抢票。坐在观演区域,王女士不停地拍照,想通过这样的方式来记载第一次看明湖秀的经历。“我们是从微信公众号里面订的票,在线上就可以选择位置,然后完成支付,很是方便。”王女士表示,为了看这场水秀,她提前两天就来济南了。

晚上7点20分,在西区3入口处,高先生在工作人员的指引下,带着父母来找座位。他告诉记者,全家人提前买了票都来现场目睹明湖秀表演。“以前在其他地方也看过水秀表演,听说咱济南也有了这种高科技,还是综合水秀表演,特地来现场看看。作为老济南人,看着济南越来越美,我们心里很开心!”

记者了解到,为方便更多市民游客购票,今年的演出增加了购票渠道。游客不仅可以通过线上方式购买,还可以在线下和第三方渠道等多种方式购票。线上游客可通过“泉城夜宴”官方微信公众号进行购票,也可通过美团、携程网站进行线上购票;线下除可在大明湖东门、西南门售票窗口和自助售票机、济南西站旅游服务中心进行现场购票外,主办方还新增了舜和国际酒店、天发舜和酒店等十个售票点。

相关链接

“情报站”里互动

壹粉赢免费门票

“太震撼了!场面宏大,每一幕都融入了济南的历史文化元素,令人难忘。”梁女士通过齐鲁晚报·齐鲁壹点联合济南文旅集团旅游开发有限公司开展的“我要看明湖秀”活动,获得了观看今年明湖秀首演的机会,演出期间,她一直拿着手机不停地拍摄,向齐鲁壹点“情报站”里的壹粉和微信好友展示着明湖秀的演出实时状况。

“我要看明湖秀”活动继续进行,每周二、周四赠送10张明湖秀门票。活动期间,参与者可以下载齐鲁壹点APP,在“情报站”里带“我要看明湖秀”话题,拍摄指定打卡的地方照片上传就可以获得明湖秀门票。其中参与者拍照打卡的地方有以下一个即可:济南野生动物世界,济南国际鲜花港、济南跑马岭景区、济南西客站东广场游客服务中心、济南“一湖一环”夜景(主要指大明湖和护城河夜景)。参与者在指定地方拍照后,上传齐鲁壹点,同时需要写一段50字以上的游玩感受,分享点赞,点赞数量前五名的参与者就可以获得两张明湖秀门票。周四晚上,明湖秀继续有约。 本报记者 张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红