首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

见消防车难出警,抱孩子“当交警” 消防员:感谢不知名的热心人

核心提示: 4月15日晚,济南消防领秀城中队消防员在处警时遇到感人一幕:见消防车通行不便,一名抱小孩的男士路过发现后主动上前为消防员充当向导,指挥消防车安全、迅速地通过。

齐鲁晚报4月16日讯(记者 尉伟) 4月15日晚,济南消防领秀城中队消防员在处警时遇到感人一幕:见消防车通行不便,一名抱小孩的男士路过发现后主动上前为消防员充当向导,指挥消防车安全、迅速地通过。

B06_0498

抱孩子的男士帮忙指挥消防车通行。 消防供图

原来,当时济南消防领秀城中队处警路过领仁路附近。“当时路边停了不少车,导致车道狭窄,体积庞大的消防车通行不便。”中队通信员袁乃岭告诉记者,为避免剐擦,消防车驾驶员只得减慢车速,小心翼翼地通行。

就在此时,一名抱孩子的男士突然站到了消防车前面,挥动手臂示意消防车驾驶员再向路中间靠一下。

“他应该是路过,看到我们通行不便,知道消防车是去处警路上,肯定比较着急,就主动上前帮忙指挥通行。”袁乃岭说。男子一手抱着孩子,一手指挥着消防车前行。与此同时,另一名开车路过的男子见状也主动停车上前,协助指挥消防车通行。在这两名热心人帮助下,消防车安全迅速地通过了这一“狭窄”路段,奔赴处警现场。

“看到消防车不便,主动上前帮忙,我们也确实挺感动的。”袁乃岭说。因为急着要赶赴处警现场,消防员们只能摇下车窗表示感谢,对方则挥了挥手,示意:没什么,快走吧……

尽管无法得知男子的姓名,但消防员们却留下了那名抱孩子的男子指挥消防车通行的一段影像,他们也希望通过媒体向这两位好心人再次说声谢谢:“我们不知道你是谁,但却知道你是为了谁。有了你的支持,我们才能更加一往无前。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红