首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

宁夏首批电动出租车正式运行

核心提示: 宁夏首批电动出租车正式运行

中新社银川4月16日电 (于翔 额丽其格)16日,“与电力同行。与绿色同行”国网(宁夏)综合能源服务有限公司纯电动出租车试乘试驾暨上线运行仪式在银川举行,宁夏首批50辆绿色牌照纯电动出租车正式上线运行。

截至2019年3月,国网宁夏电力公司在全区共建设充电桩280个,充电站27座。主要分布在政府、高速服务区、商业广场、公共停车场和小区等地。现已在银川市初步形成充换电服务网络,为电动汽车提供充换电服务。

2019年国网宁夏电力公司继续加快充电设施建设步伐,积极与中石油宁夏公司、银川河东机场和宁夏天豹客运集团等区内重点企业合作,计划建设500个充电桩。

国网(宁夏)综合能源服务有限公司市场部专责刘德鹏介绍,此次运行的纯电动出租汽车全部接入智慧车联网,车联网是泛在电力物联网的重要组成部分,利用智慧电网可达到削峰填谷的作用,在需求侧实现智慧充电,达到电力系统的最佳利用,解决了新能源电力弃风弃光问题。目前,银川市城区有6千辆燃油/气出租车,其尾气排放相当于6万辆以上燃油家庭轿车的排放水平,如将6千辆燃油/气出租车都改造为电动出租车,节能降耗效果明显。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红