首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

为躲抓拍货车驾驶人自备“翻牌神器” 结果丢了饭碗

核心提示: 看见交警就能翻上车牌一切显示正常,一旦没有交警的路口,随手一摁摁扭,车牌自动翻下躲避摄像头抓拍。

看见交警就能翻上车牌一切显示正常,一旦没有交警的路口,随手一摁摁扭,车牌自动翻下躲避摄像头抓拍。一名大货车司机为了躲避抓拍,给自己的车辆配备了一副翻拍神器。结果,抓拍没能躲掉不说,连饭碗也一起弄丢了。

1

4月16日早上6时至8时,市中交警大队一中队在省道103线与红符路路口开展面包车超员、大型货车重点交通违法行为整治,上午7时8分许一辆无号牌大货车行驶至路口时,引起民警的注意。

当民警准备上前检查时,车牌竟然有了。民警纳闷以为出现错觉,仔细观察后发现车牌比一般的车牌要厚,还可以翻转。据驾驶员自称,车辆是二手车,买来的时候就带着翻牌器,由于侥幸心理想躲避抓拍、闯禁区,这才继续使用,大约用了一个星期。由于驾驶员未按规定悬挂号牌,民警依法对其进行200元罚款、记12分。驾驶员还面临驾驶证被降级的处罚;同时民警将对车辆所属企业进行约谈,责成车辆前车牌回复原状。

2

市中交警提醒广大驾驶员,大数据面前,每位驾驶员都不得存有侥幸心理,守法出行、文明出行,才能保障安全。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 李欣 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红