首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

巴黎圣母院大火被烧毁的原因 巴黎圣母院塌了会重建吗?

核心提示: 巴黎圣母院大火被烧毁的原因 巴黎圣母院塌了会重建吗?

巴黎圣母院火灾原因是什么?巴黎圣母院塌了会重建吗?当地时间15日下午,法国巴黎圣母院突发严重火灾,导致塔尖坍塌,屋顶烧毁,建筑受损严重,著名玫瑰花窗被烧毁,值得庆幸的是主体结构幸免于难。法国总统马克龙当日取消原定演讲,赶到现场。在经过4个多小时救援后,火势逐渐冷却得以控制。马克龙称避免了最糟的结果,但战斗尚未结束。他还承诺,法国人民将一起重建巴黎圣母院,并宣布将发起一场国际筹款活动。

法国巴黎圣母院大教堂简介

巴黎圣母院大教堂(Cathédrale Notre Dame de Paris)是一座位于塞纳河畔、法国巴黎市中心、西堤岛上的哥特式基督教教堂建筑,是天主教巴黎总教区的主教座堂。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。当地时间2019年4月15日傍晚,法国巴黎著名地标巴黎圣母院起火。据法国媒体报道,巴黎警察局表示起火原因很有可能与现场的修缮施工有关。大火致使塔尖倒塌,左塔上半部被烧毁,世界著名的玫瑰花窗也被烧毁。

巴黎圣母院始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年,正面双塔高约69米,后塔尖约90米,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。祭坛、回廊、门窗等处的雕刻和绘画艺术,以及堂内所藏的13~17世纪的大量艺术珍品而闻名于世,是古老巴黎的象征。虽然这是一幢宗教建筑,但它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。

2019年4月15日晚18时50分许,巴黎圣母院塔楼起火,一小时后火情迅速蔓延。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇